В Баку стартовала Школа реальной журналистики

В Баку стартовала Школа реальной журналистики

14
0
SHARE

15 октября 2021 в Баку стартовал международный проект «Школа реальной журналистики», который проводится АНО «Русские Репортеры» при поддержке Россотрудничества, Фонда президентских грантов, Союза журналистов России и ведущих федеральных СМИ. Обучение проходит в Русском доме в Баку (РИКЦ).

В числе спикеров российские журналисты и медиа-тренеры: сценарист и телепродюсер Алексей Алешковский («Сторителлинг как главный навык журналиста на все времена. Важнейшие законы создания истории»); главный редактор международного проекта Russia Beyond, старший преподаватель кафедры новых медиа факультета журналистики МГУ Всеволод Пуля («Что будет с журналистикой через 5 лет и к чему надо быть готовым каждому?»); замдиректора по цифровым технологиям ИД «Коммерсантъ» Анастасия Лобада («Цифровые инструменты, которыми должен владеть каждый журналист, но пока никто не владеет»); генеральный директор АНО «Русские Репортеры» Дмитрий Михайлин («Что сегодня происходит в журналистике и как найти себя в новой реальности?»).

“В Баку – это вторая школа проекта, в целом все школы проходят очень по-разному, дело не только в разном составе преподавателей, но в разном составе участников, в Азербайджане – это действующие журналисты, не только русскоязычные, но и азербайджаноязычные СМИ. Люди выходят с горящими глазами и все хотят принять участие в конкурсе «Герои поверх границ», который мы проводим совместно с Россотрудничеством.

Отдельно хочу отметить, что в 2018 году у нас был такой же проект во всех странах постсоветского пространства, с того времени радикально изменились Русские дома, они стали гораздо более живыми, активными и мотивированными на результат. Отдельное спасибо Русскому дому в Баку за прекрасную организацию”, – отметил генеральный директор «Русские Репортеры» Дмитрий Михайлин.

В первый день обучения в семинарах приняли участие журналисты из ведущих СМИ Азербайджана, сотрудники пресс-служб, а также студенты и сотрудники факультетов журналистки вузов Азербайджана (Филиал в Баку Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Бакинский государственный университет, Бакинский Славянский университет), в том числе Национальная академия наук Азербайджана и другие.

В течение двух дней российские и азербайджанские журналисты будут делиться опытом своей работы по освещению тех или иных событий.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ