Наша парадзюдоистка Дурсадаф Керимова завоевала золотую медаль “Токио-2020”

Наша парадзюдоистка Дурсадаф Керимова завоевала золотую медаль “Токио-2020”

23
0
SHARE

Наша парадзюдоистка Дурсадаф Керимова завоевала золотую медаль “Токио-2020”.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, наша спортсменка, выступающая в весовой категории свыше 70 килограммов, победила украинку Анастасию Харник и бразильянку Мег Эммери и вышла в решающий этап. В финале её соперницей была представительница Казахстана Зарина Байбатина. Одолев соперницу иппоном Д. Керимова стала чемпионом Паралимпиады.

Отметим, что до этого в активе азербайджанской команды было 10 медалей. Так, парадзюдоисты Шахана Гаджиева(48 кг), Севда Велиева (52 кг), Ханым Гусейнова (63 кг), Вюгар Ширинли (60 кг), Гусейн Рагимли (81 кг) завоевали золотые, а Намиг Абаслы (66 кг) – бронзовую медали.

Раман Салех завоевал звание чемпиона Паралимпийских игр в соревнованиях по плаванию на дистанции 100 метров. Завоевавший золотую медаль в метании копья наш параатлет Гамид Гейдари установил мировой рекорд. Пярвиз Мамедов (49 кг) занял третью ступень пьедестала почёта в соревнованиях по пауэрлифтингу. Параатлет Эльвин Астанов занял первое место в соревнованиях по толканию ядра.

Отметим, что на “Токио-2020” наша страна представлена рекордным числом спортсменов – 36 атлетами по 47 категориям в 6 видах спорта. 24 из них мужчины, 12 – женщины.

XVI Летние Паралимпийские игры продлятся до 5 сентября.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ