Министр спорта Татарстана рассказал о подготовке к I Играм стран СНГ

Министр спорта Татарстана рассказал о подготовке к I Играм стран СНГ

10
0
SHARE

I Игры стран СНГ 2021 года пройдут с 4 по 11 сентября в Казани. В соревнованиях будут участвовать атлеты из 10 стран, а для проведения мероприятий задействуют 11 спортивных объектов.

Всего на I Играх стран СНГ будут разыграны 184 комплекта медалей в 16 видах спорта: бадминтон, баскетбол (3 на 3), бокс, борьба, дзюдо, каратэ, корэш, настольный теннис, пулевая стрельба, самбо, спортивная борьба, стендовая стрельба, тайский бокс, танцевальный спорт, футзал и художественная гимнастика. Для участников действует возрастное ограничение – они должны быть не старше 23 лет.

Ожидается участие около 1500 атлетов и 600 официальных лиц в составе команд. Кроме того, в соревнованиях будут задействованы 1074 волонтера, 450 национальных судей и судей в составе команд, а также 16 технических делегатов и более 100 представителей медиа.

Решение о проведении Игр стран СНГ в Казани было принято 25 октября 2019 года, и они были запланированы на август 2020-го, но сроки проведения соревнований позднее скорректировали из-за распространения коронавирусной инфекции.

IX Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» пройдет с 8 по 10 сентября в Казани. Организаторами Форума являются Министерство спорта Российской Федерации и Правительство Республики Татарстан. Основной площадкой проведения Форума станет международный выставочный центр «Казань Экспо», являющийся одним из крупнейших конгрессных комплексов в России.

«В работе форума примут участие высшие должностные лица государства, федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов РФ, руководители международных и российских спортивных федераций, представители крупных бизнес-структур, известные спортсмены, эксперты отрасли и лидеры спортивной индустрии. Предполагается, что всего в форуме примут более 3000 официальных делегатов из всех регионов России», – отметил министр спорта РТ Владимир Леонов.

Фото prav.tatar.ru

Пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ