Второй день проходящего в Баку Гран-при Азербайджана Формула-1 запомнился интересными спортивными соревнованиями

Второй день проходящего в Баку Гран-при Азербайджана Формула-1 запомнился интересными спортивными соревнованиями

27
0
SHARE

5 июня второй день Гран-при Азербайджана Формула-1 стартовал с соревнований Формула-2.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первом спринте Формула-2 повели борьбу 11 команд, в каждой из которых были представлены по два пилота. Пилоты сделали 21 круг по кольцу города Баку. Российский гонщик команды Prema Racing Роберт Шварцман выиграл гонку. Carlin Дэн Тиктум финишировал вторым, а пилот UNI-Virtuosi Гуаньюй Чжоу занял третье место.

Затем прошла третья произвольная гонка Гран-при Азербайджана Формула-1. В гонках приняли участие 10 команд, каждая из которых состоит из двух пилотов. Льюис Хэмилтон и Валтери Боттас соревновались за команду Mercedes, Карлос Сайнс и Шарль Леклер за команду Ferrari, Джордж Рассел и Николас Латифи за команду Williams. Серхио Перес и Макс Ферстаппен выступали за Red Bull Racing, Пьер Гасли и Юки Цунода за Alpha Tauri, а Фернандо Алонсо и Эстебан Окон – за Alpine. Кроме того, в гонках приняли участие Антонио Джовинацци и Кими Райкконен в составе Alfa Romeo, Даниэль Риккардо и Ландо Норрис – из McLaren. Пилоты Мик Шумахер и Никита Мазепин защищали спортивную честь Hааs, Себастьян Феттель и Лэнс Стролл – честь команды Aston Martin.

В третьей гонке отличился пилот команды Alpha Tauri Пьер Гасли. Серхио Перес (Red Bull Racing) был вторым, а Льюис Хэмилтон (Mercedes) был третьим.

Несколько аварий произошло во время квалификационного раунда Гран-при Азербайджана Формула-1, где проходили напряженные спортивные соревнования. Так, пилот команды Aston Martin Лэнс Стролл врезался в препятствие на выходе из 15-го поворота. Болид канадского пилота, у которого была повреждена шина, пришел в негодное состояние. Следующая авария произошла на 15-м повороте. На этот раз член Alfa Romeo Антонио Джовинацци не смог отрегулировать скорость и столкнулся с защитным барьером.

Пилоты команд Ferrari и Mercedes Шарль Леклер и Льюис Хэмилтон заняли первые два места в квалификационном туре. Ш.Леклер показал 1 минуту 41,218 секунды, а Л. Хэмилтон – 1 минуту 41,450 секунды. Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен (1 минута 41 563 секунды) финишировал третьим. По результатам этого тура определен состав пилотов основной гонки, которая состоится 6 июня.

Второй день Гран-при Азербайджана Формула-1 завершился спринтом. Победителем второго спринта стал пилот Hitech Grand Prix Юри Випс. Член Charouz Racing System Дэвид Бекманн финишировал вторым, а Джехан Дарувала (Карлин) – третьим.

6 июня, в решающий день Гран-при Азербайджана Формула-1 пилоты Формула-2 сразятся в третьем спринте.

Напомним, что гонки Формула-1 на кольце города Баку проводятся с 2016 года. Только в прошлом году азербайджанский этап чемпионата мира был отменен из-за пандемии коронавируса.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ