Российский политолог поделился фотографиями из разрушенного Агдама

Российский политолог поделился фотографиями из разрушенного Агдама

65
0
SHARE

Карабах. Агдам. Музей Хлеба. Все разрушено как и везде в Агдаме.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на своей странице в Фейсбук написал политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков, после посещения Агдама.

«Думаю, из-за прекрасных фресок именно это здание останется мемориалом после полного восстановления Агдама в таком виде в качестве памятника вандализму и варварству. Как осталось одно разрушенное здание в Хиросиме», – предположил российский политолог, выложив фото разрушенного армянами здания Музея Хлеба в Агдаме.

С.Марков выразил удивление, что некоторые люди пытаются защитить варварские действия армян в Карабахе путем их замалчивания. «Меня вот некоторые обвиняют, что я пишу и даю фото этого варварства. А мне кажется, что именно защита варварства путём молчания о нем, это и разжигание межнациональной вражды и путь к будущим взаимным преступлениям. Путь к миру лежит через покаяние за совершенное», – написал он.

С.Марков также поделился фотографиями развалин Дворца культуры в Агдаме: «Цветущий Агдам с населением почти в 200 тысяч человек района и 65 тысяч города, разрушен дотла и стоял пустой более 25 лет. Жители все до одного бежали под угрозой массовых расправ и этнических чисток. И никто не селился в Агдаме всю эту четверть века. Оккупант держал город пустой. Варварство потрясает. Начинаешь разочаровываться в человечестве. Надеемся, что скоро цивилизация вернётся в Агдам», – поделился впечатлениями политолог.

Он рассказал своим подписчикам о минных полях, оставленных армянскими оккупантами на карабахской земле: «А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты. Так пел Владимир Высоцкий. А эти цветы как раз на минном поле на бывшей нейтральной полосе в Карабахе под Агдамом. Любоваться вот на эти цветы можно. А сорвать их уже нельзя. Потому что можно взорваться на минах».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ