Руководитель РОО азербайджанцев Татарстана посетил Госсовет РТ

Руководитель РОО азербайджанцев Татарстана посетил Госсовет РТ

19
0
SHARE

29 апреля Председатель Государственного Совета, председатель Совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин в стенах парламента встретился с участниками республиканского семинара для руководителей филиалов и представительств Ассамблеи народов РТ, Домов и Центров дружбы народов, Молодежной Ассамблеи народов Татарстана. Во встрече принял участие и руководитель Региональной общественной организации азербайджанцев Республики Татарстан Бахрам Мустафаев.

Семинар, на котором ежегодно обсуждается опыт ведущих организаций и специалистов республики в сфере межнациональных отношений, направлен на повышение качества работы Ассамблеи и ее представительств в городах и районах, а также на усиление авторитета руководителей национально-культурных объединений, подчеркнул Фарид Мухаметшин. По его словам, Ассамблея фактически выполняет роль ресурсного центра по межнациональной работе.

Фарид Мухаметшин отметил, что в рамках Года родных языков и народного единства, объявленного в 2021 году в Татарстане, важно усилить работу по сохранению межнационального мира и согласия, изучению родных языков.

«Это тот фундамент, на котором держится вся наша работа», – подчеркнул Председатель Госсовета. Он призвал усилить работу по реализации мероприятий Года родных языков и народного единства в городах и районах, в том числе, по линии Домов дружбы.

Руководитель Региональной общественной организации азербайджанцев Республики Татарстан Бахрам Мустафаев

Передовой опыт муниципалитетов по вопросам сохранения межнационального и межконфессионального согласия обсуждается на зональных заседаниях Президиума Ассамблеи народов Татарстана, которые, как новая форма, стартовали в этом году.

«Именно муниципальным образованиям принадлежит ведущая роль в деятельности по стабилизации и укреплению межэтнических отношений в Татарстане. Конкретная работа с людьми идет на местах – в городе, районе, деревне, на предприятии», – подчеркнул председатель Совета Ассамблеи народов РТ.

Фарид Мухаметшин заверил, что при поддержке Президента РТ работа по укреплению материально-технической базы Домов дружбы и представительств Ассамблеи будет продолжена.

Во встрече также приняли участие начальник Управления по реализации национальной политики Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Данил Мустафин, директор Дома Дружбы народов Татарстана Ирек Шарипов и руководитель исполкома Ассамблеи народов Татарстана Константин Яковлев.

В завершение встречи Ирек Шарипов сообщил, что 8 мая в Доме дружбы РТ откроется уникальная выставка, на которой будут представлены плакаты времен Великой Отечественной войны на языках народов Советского Союза.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ