Ильхама Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе

Ильхама Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе

44
0
SHARE

Обломки российских ракет «Искандер-М», которые Азербайджан нашел при разминировании города Шуша в Нагорном Карабахе, не могли попасть туда из Сирии, разъяснения от России не до конца устраивают Баку. Об этом сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью азербайджанскому телевидению, опубликованном на сайте главы государства.

По его словам, российское Минобороны в ответ на официальный запрос от азербайджанских коллег ограничилось сообщением, что не зафиксировало во время последних столкновений в Карабахе использование «Искандеров».

«Это не полный ответ на наше письмо. Главным вопросом нашего письма было то, как запрещенные и смертоносные ракеты «Искандер-М» попали в руки Армении?» — пояснил Ильхам Алиев. Он назвал сложившуюся ситуацию неприятной и отметил, что Азербайджан надеется на искренние отношения со своими стратегическими партнерами, в том числе с Россией.

Ильхам Алиев добавил, что в российских СМИ циркулируют «бессмысленные» версии происхождения ракет. Среди них, отметил президент, есть предположение, что на самом деле Азербайджан сам вместе с Турцией вывез остатки «Искандеров-М» из Сирии и оставил их в Шуше. «Это открытое обвинение против нас. В чем нас обвиняют, в мошенничестве? <…> Мы никогда не совершали такого мошенничества. Зачем нам это делать? <…> Мы хотим прочного мира в регионе. <…> Зачем нам совершать эту провокацию?» — отметил азербайджанский лидер.

По его словам, есть только два варианта, как «Искандеры-М» могли оказаться у армянской армии. Либо военные получили их контрабандой, либо ракеты были переданы Армении «вопреки международным нормам и правилам», пишет РБК.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ