Упрощены визовые процедуры для иностранцев, прибывающих на Гран-при Азербайджана «Формулы-1»

Упрощены визовые процедуры для иностранцев, прибывающих на Гран-при Азербайджана «Формулы-1»

22
0
SHARE

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу подписал распоряжение «Об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Азербайджанскую Республику в связи с организацией и проведением соревнований Гран-при Азербайджана «Формулы-1» 2021 года».

«Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, постановляю:

1.Установить, что иностранцы и лица без гражданства, прибывающие в Азербайджанскую Республику в связи с предстоящими в Азербайджанской Республике соревнованиями Гран-при Азербайджана «Формула-1» 2021 года и представившие любой из документов, указанных в части 2 настоящего Распоряжения, могут с 1 мая по 15 июня 2021 года получить визы в международных аэропортах Азербайджанской Республики.

2. Считать основанием для выдачи визы один из следующих документов:

2.1.аккредитационная карта, подтверждающая прохождение аккредитации согласно соответствующим правилам компании Formula One Management Limited и Международной автомобильной федерации, являющихся международными организаторами соревнований «Формулы-1»;

2.2.аккредитационная карта, подтверждающая прохождение аккредитации в Операционной компании «Бакинское городское кольцо».

3.Министерству иностранных дел Азербайджанской Республики уведомить компанию Formula One Management Limited, Международную автомобильную федерацию и соответствующие органы зарубежных стран об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Азербайджанскую Республику в связи с соревнованиями Гран-при Азербайджана «Формулы-1», и обеспечить размещение информации в информационных интернет-ресурсах Министерства, а также посольств и консульств Азербайджанской Республики в зарубежных странах.

4. Государственной миграционной службе Азербайджанской Республики уведомить авиационные компании, осуществляющие полеты в Азербайджанскую Республику, об упрощении визовых процедур для иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих в Азербайджанскую Республику в связи с соревнованиями Гран-при Азербайджана «Формула-1» 2021 года», – говорится в документе, текст которого приводит Азертадж.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ