Президент Ильхам Алиев: Мы отмечаем Новруз байрамы в Шуше, на Джыдыр дюзю....

Президент Ильхам Алиев: Мы отмечаем Новруз байрамы в Шуше, на Джыдыр дюзю. Это – историческое событие

81
0
SHARE

В этом году мы отмечаем Новруз байрамы в Шуше, на Джыдыр дюзю. Это – историческое событие. Начиная с 2004 года, ежегодно поздравляя азербайджанский народ с Новруз байрамы, я говорил, что мы вернемся на родные земли. Говорил, что мы восстановим территориальную целостность страны. Говорил, что после освобождения наших земель от оккупации мы отметим Новруз байрамы в Карабахе, и этот день настал.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент, победоносный Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев сказал в обращении после того, как разжег в Шуше, на Джыдыр дюзю праздничный костер.

Глава государства сказал: «Сегодня мы отмечаем Новруз байрамы в нашем древнем городе, культурной столице Азербайджана – Шуше. Это – историческое событие. Это – большое счастье. Аллах услышал молитвы азербайджанского народа. Каждый год накануне Новруз байрамы все мы, наверное, думали, говорили друг другу, что иншаллах, в следующем году отметим Новруз байрамы в Карабахе, в следующем году отметим Новруз байрамы в Шуше, и этот день настал. Спустя 28 лет мы вернулись в Шушу. Мы отмечаем Новруз байрамы на Джыдыр дюзю, мы восстановили историческую справедливость».

Напомнив, что, сообщая 8 ноября азербайджанскому народу радостную весть об освобождении Шуши, он сказал: «Шуша, ты свободна!», Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что сегодня мы отмечаем в свободной Шуше наш национальный праздник – Новруз байрамы. «28 лет Шуша находилась в плену. 28 лет она разрушалась и уничтожалась ненавистным врагом. Исторический облик Шуши подвергался разрушениям. Враг хотел арменизировать Шушу, стереть в Шуше наследие азербайджанского народа. Но это ему не удалось. Да, Шуша подверглась разрушениям, ненавистный враг разрушил в Шуше наши исторические памятники. Но Шуша не покорилась, не сломилась, сохранила свое достоинство, сохранила национальный дух Азербайджана, и сегодня, находясь в Шуше, мы еще раз становимся живыми свидетелями этого», – отметил Президент.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ