В Азербайджане стартовал международный конкурс ковровых эскизов, посвященный 880-летию Низами Гянджеви

В Азербайджане стартовал международный конкурс ковровых эскизов, посвященный 880-летию Низами Гянджеви

727
0
SHARE

В этом году исполняется 880 лет со дня рождения гениального азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви. В связи с этим Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об объявлении 2021 года в Азербайджане Годом Низами Гянджеви.

Во исполнение данного распоряжения Фонд Гейдара Алиева и Министерство культуры совместно с Азербайджанским национальным музеем ковра объявляют международный конкурс ковровых эскизов, посвященный выдающемуся поэту. Участвовать в нем могут лица старше 20 лет.

Желающие принять участие в конкурсе должны до 15 мая 2021 года выслать отсканированную версию своих ковровых эскизов в формате JPEG с разрешением 600 DPI на электронный адрес carpetmuseum.contest@gmail.com.

Международное жюри  30 мая объявит имя победителя конкурса.

На основе его эскиза сотрудниками отдела традиционных технологий музея будет соткан ковер. Победитель получит также денежный приз.

В случае победы иностранного гражданина музей оплатит расходы на дорогу и проживание для его участия в церемонии срезания готового ковра со станка.

Более подробную информацию можно получить по телефону (+99412) 497-20-16, обратившись по электронной почте carpetmuseum.contest@gmail.com, а также на страницах в соцсетях:

https://www.facebook.com/AzerbaycanMilliXalcaMuzeyi

https://www.instagram.com/carpetmuseumbaku/

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ