Президент Ильхам Алиев: В Физули будет построен международный аэропорт

Президент Ильхам Алиев: В Физули будет построен международный аэропорт

198
0
SHARE

По моему указанию в Физули будет построен международный аэропорт. Уже дано указание. Сейчас выбираются места. Будет проведена работа по разминированию. Я дал указание, в этом году в Физули должен быть создан международный аэропорт, в любом случае должна быть сдана взлетно-посадочная полоса. Оттуда до Шуши и расстояние близкое.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом Президент Ильхам Алиев сказал в ходе своего выступлении во время приема Анара Керимова в связи с назначением его министром культуры.

Глава нашего государства сказал: «В свое время, в советский период в Шушу можно было добраться либо через Ханкенди, либо по Лачинскому коридору. А теперь мы открываем новую дорогу. Конечно же, есть и эти дороги, и наши граждане, проводящие сегодня там ремонтно-восстановительные работы, пользуются ими – дорога Агдам-Ханкенди-Шуша и Лачинский коридор. То есть, эти дороги открыты для нас. Мы должны ездить туда, когда захотим, так и будет. Но строительство Физулинского международного аэропорта создаст возможности для приглашения в Шушу иностранных гостей. Потому что, приехав туда, можно будет в кратчайший срок попасть в Шушу».

Поручив подготовить список всех культурных объектов на освобожденных землях, Президент Ильхам Алиев сказал: «Они и так были, но теперь нам нужно осмотреть их на месте, изучить их состояние, чтобы затем восстановить. Но, в первую очередь, конечно же, нужно провести их ревизию, квалификацию, и, пригласив международные компании, составить весь их список. Могу сказать, что составляется список всех разрушений на освобожденных землях. Мы предпримем шаги в юридической плоскости против тех, кто совершил эти разрушения».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ