Президент: Минская группа ОБСЕ не сыграла никакой роли в урегулировании в Карабахе

Президент: Минская группа ОБСЕ не сыграла никакой роли в урегулировании в Карабахе

170
0
SHARE
Фото: azertag.az

Минская группа ОБСЕ не сыграла никакой роли в разрешении нагорнокарабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая в субботу французского и американского сопредседателей Минской группы ОБСЕ Стефана Висконти и Эндрю Шофера.

“К сожалению, Минская группа не сыграла никакой роли в разрешении конфликта. Несмотря на то, что Минская группа на протяжении 28 лет имела мандат на это. Я в течение 17 лет участвовал в переговорах. Однако, хотя Минская группа и выступала с идеями и старалась действовать творчески, это не дало никакого результата”, – сказал Алиев.

Азербайджанский лидер подчеркнул, что урегулирование конфликта полностью изменило ситуацию в регионе. “В настоящее время в регионе сложилась абсолютно новая ситуация”, – подчеркнул Алиев. По его словам, он согласен с оценкой президента России Владимира Путина о том, что нагорнокарабахский конфликт уже остался в истории.

Также Алиев заявил, что визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Баку является их собственной инициативой, он их не приглашал, говорится в тексте выступления главы государства, которое приводит государственное информационное агентство АзерТАдж.

“Приехать сюда было вашей идеей. Я могу еще раз сказать это перед камерами. Я не приглашал Минскую группу приехать с визитом. Но когда мне сообщили, что Минская группа хочет приехать, я сказал: пусть приезжают, не возражаю. Может быть у них есть что мне сказать”, – отметил Алиев.

На приеме присутствовали также посол России в Азербайджане Михаил Бочарников и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. Российский посол отметил, что правительство РФ всегда отмечало важность Минской группы. “Поэтому мы участвовали и сегодня участвуем в этой группе”, – сказал он.

Переговоры по урегулированию нагорнокарабахского конфликта идут в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тройкой сопредседателей – Россией, США и Францией – с 1992 года.

tass.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ