Президент Ильхам Алиев: Исторические памятники Кяльбаджара – и мечети, и церкви являются...

Президент Ильхам Алиев: Исторические памятники Кяльбаджара – и мечети, и церкви являются нашим большим достоянием

301
0
SHARE

Кяльбаджар – наша древняя земля. Древняя азербайджанская земля. С точки зрения территории Кяльбаджар – один из наших самых больших районов. Исторические памятники Кяльбаджара – наше большое достояние. И мечети, и церкви являются нашим историческим достоянием.

Президент Ильхам Алиев сказал об этом в обращении к народу.

«Азербайджанский народ это хорошо знает, и весь мир должен знать, что расположенные в Кяльбаджаре церкви принадлежат древнему государству Кавказская Албания. Есть множество исторических документов, подтверждающих это. Это ни для кого не секрет. Просто армянские «историки» и фальсификаторы арменизировали албанские церкви, добавили туда своей лжи и присвоили их. Достаточно взглянуть на историю, чтобы каждый увидел, что в 1830-х годах Российская империя упразднила албанскую церковь, передала все ее имущество армянской григорианской церкви, и армянские священники, их покровители начали присваивать эти церкви», – отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что их первостепенной задачей было стереть, предать забвению историю Кавказской Албании: «Но мы не позволили. В Азербайджане есть достаточно большая научная база, труды, связанные с этим вопросом. Эти труды доводятся и должны доводиться не только до научной общественности, но и в целом мировой общественности».

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

ОТВЕТИТЬ