Зарубежные коллеги откликнулись на письмо ректора БГУ

Зарубежные коллеги откликнулись на письмо ректора БГУ

69
0
SHARE

Как ранее сообщалось, ректор Бакинского государственного университета (БГУ) Эльчин Бабаев в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом направил письмо ректорам зарубежных университетов, с которыми вуз сотрудничает. Цель письма – привлечь внимание университетов мира к Отечественной войне, идущей в Азербайджане. В письме говорится о том, что почти 30 лет длится оккупация Арменией нагорно-карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих к нему районов, в результате чего более одного миллиона азербайджанцев были изгнаны со своих родных земель. Резолюции 822, 853, 874 и 884 Совета Безопасности ООН о безоговорочном выводе армянских войск из Нагорного Карабаха и прилегающих территорий не были выполнены.

Эльчин Бабаев в письме отмечал, что 27 сентября 2020 года армия Азербайджана в ответ на очередную провокацию армян начала контрнаступательную операцию, которая проводятся на международно-признанной территории Азербайджанской Республики. В нарушение Женевской конвенции 1949 года армянская армия обстреливает ракетами мирные города и селения, отстоящие далеко от линии фронта, вымещая злобу на мирных людях. Убийство детей, женщин и стариков во время этих атак являются бесспорным доказательством армянских зверств. Подчеркивается необходимость выполнения четырех резолюций Совета Безопасности ООН и других аналогичных решений Движения неприсоединения, ОБСЕ, Европейского парламента, Организации исламского сотрудничества и применения международного права для восстановления справедливости.

В ответ на это письмо ректора БГУ продолжают поступать ответные письма от руководителей мировых университетов в поддержку справедливой войны Азербайджана. В них выражается благодарность Эльчину Бабаеву за предоставленную объективную информацию о конфликте в Карабахе.

Письма прислали ректор Галле-Виттенбергского университета им. Мартина Лютера Германии Кристиан Титье, ректор Университета Ватерлоо Канады Хамдуллах Пура, ректор Университета Ардахан Турции Мехмет Бибер и директор Венской дипломатической академии Эмиль Брикс.

В письмах отражена уверенность в скором восстановлении мира в Азербайджане и наилучшие пожелания БГУ и азербайджанскому народу.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY