БГУ будет реализовывать программу двойного диплома с Лионским университетом Франции

БГУ будет реализовывать программу двойного диплома с Лионским университетом Франции

201
0
SHARE

Делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Азербайджане Закари Гроссом посетила Бакинский государственный университет (БГУ).

В делегацию также входили директор Французского института (IFA) Жером Кель, атташе по межвузовскому сотрудничеству Клеманс Фелипо.

Ректор БГУ Эльчин Бабаев, отметив важность сотрудничества между двумя странами, подробно рассказал об истории становления и сегодняшнем дне университета. Говоря об обновлении международных связей БГУ, ректор обратил внимание на деятельность центров, действующих при вузе. Ректор, подчеркнув, что БГУ уже вышел на новый этап развития, рассказал о проделанной работе по превращению университета в исследовательский центр.

На встрече обсуждены вопросы расширения сотрудничества между БГУ и французскими университетами в области истории и археологии, реализации программы двойного диплома.

Принято решение о подписании договора по программе двойного магистерского диплома по специальности «Право интеллектуальной собственности» на 2020/2021 учебный год между юридическими факультетами БГУ и Лионского университета 2 Франции. На встрече речь зашел и о важности проделанной работы по развитию совместных проектов с французскими компаниями.

Жером Кель, подчеркнув важность установления связей между Французским институтом и БГУ, сказал, что поддержит преподавание французского языка в БГУ. В связи с этим, начиная с нового учебного года, Французский институт планирует организовать уроки французского языка для десяти студентов-юристов, которые присоединятся к программе двойного диплома магистра.

На встрече также обсуждалось проведение совместных исследований и дальнейшее расширение сотрудничества с французскими университетами, реализация совместных программ обмена и двойных дипломов на других факультетах и ​​по другим специальностям, работа, которую можно провести в Азербайджане с Центром франкофонии, французского языка и культуры.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY