Госкомитет по работе с диаспорой обратился к проживающим за рубежом азербайджанцам

Госкомитет по работе с диаспорой обратился к проживающим за рубежом азербайджанцам

315
0
SHARE

Государственный комитет Азербайджанской Республики по работе с диаспорой распространил обращение к азербайджанцам, проживающим за рубежом.

“Дорогие соотечественники! Провокации и нападения, совершенные вооруженными силами Армении в направлении Товузского района Азербайджана, получают по поручению Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева надлежащий ответ. Необходимо особо отметить вашу роль в разоблачении этого грязного намерения агрессивной Армении и доведении правды до международного сообщества и местной общественности. Совершая такие грязные деяния, агрессивное государство взяло под прицел и гражданское население, осуществляя различные акты вандализма.

Параллельно с ударами, нанесенными азербайджанской армией по провокатору, вы, поддерживая ее, демонстрируете особое единство. Азербайджанцы, проживающие за рубежом, впервые за эти годы проявив такое единство, заявили, что находятся рядом с Азербайджанским государством и армией. Около 100 различных диаспорских организаций и активистов диаспоры в 25 странах выступили почти со 100 заявлениями, обратились к ООН, ОБСЕ и другим международным организациям, а также к официальным кругам ведущих стран мира с призывом остановить захватническую политику Армении.

В 20 странах опубликовано 70 статей и информации на 14 языках, в социальных сетях размещены тысячи статусов, отражающих истинное положение дел. В целом за это время в 20 зарубежных странах проведена 41 акция, в которой приняли участие более 10 тысяч наших соотечественников.
Дорогие азербайджанцы мира, уверены, что до тех пор, пока наши земли не будут освобождены от оккупации, пока не будет обеспечена наша территориальная целостность, эти акции непременно будут продолжаться. Особо отметим, что при осуществлении Арменией захватнической политики армяне пытались провести в некоторых странах несанкционированные акции перед посольствами Азербайджана. Однако благодаря проявленному вами единству и оперативному вмешательству эти акции были решительно пресечены. В качестве примера демонстрации такого единства можно привести события, произошедшие в Польше, США, Голландии и других странах.

Следует также особо отметить, что агрессивная Армения, как всегда, распространяет в социальных сетях ложную информацию о провокации, совершенной и в Товузском районе, пытаясь ввести международную общественность в заблуждение. Однако благодаря единству наших соотечественников, в частности, оперативности, патриотизму молодежи, проживающей в нашей стране и за рубежом, эта презренная попытка армян также провалилась. В результате организованности, проявленной азербайджанской молодежью в информационной борьбе, хештеги #KarabakhisAzerbaijan, #StopArmenianAgression превратились 14-15 июля в мировой тренд.

Нам известно, что наши соотечественники, соблюдая законы стран, в которых проживают, проводят лишь санкционированные акции. Это свидетельствует о том, что миролюбивые азербайджанцы, уважающие международное право и нормы, доводя до мира свою справедливую позицию, руководствуются законами государств, в которых проживают, действуют в рамках цивилизованных правил.

По имеющимся у нас сведениям, армянская диаспора испытывает тревогу и намерена прибегнуть к различным провокациям. Но мы уверены, что наши соотечественники дают и дадут им надлежащий отпор. Азербайджанцы, проживающие за рубежом, и на этой неделе планируют организацию санкционированных акций перед различными международными организациями, местными парламентами. Сегодня азербайджанцы мира на ногах. Бизнесмены, ученые, студенты, диаспорские организации, активисты диаспоры – словом, все азербайджанцы, проживающие за пределами Родины, оказывают Азербайджану всю возможную поддержку.

Дорогие соотечественники, выражаем вам глубокую признательность за поддержку независимости, государственности и территориальной целостности Азербайджана. Мы призываем вас ссылаться лишь на официальную информацию государственных структур Азербайджанской Республики и быть активными в доведении до мировой общественности справедливой позиции Азербайджана. Призываем оказывать нашему государству и армии поддержку до тех пор, пока наши земли не будут освобождены от армянской оккупации.
Мы гордимся Вами!” – говорится в обращении.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY