450 граждан Азербайджана собрались на российско-азербайджанской границе в Дагестане

450 граждан Азербайджана собрались на российско-азербайджанской границе в Дагестане

105
0
SHARE
Фото: lezgi-yar.ru

Порядка 450 граждан Азербайджана собрались на российско-азербайджанской границе в Дагестане, несмотря на предупреждение МИД Азербайджанской Республики не делать этого. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

“Кулларский пост, сейчас! Скопилось уже почти 450 граждан Азербайджана, люди ночуют на улице, кто в мечети, кто в ближайших домах, гостиницах”, – говорится в посте в Instagram.

Напомним, ранее МИД Азербайджана призвал своих граждан, желающих вернуться на родину, не скапливаться на российско-азербайджанской границе, поскольку возвращение в Азербайджан осуществляется через запись на портале https://www.evegedirem.info/az, после чего направившему заявку приходит сообщение о дальнейших действиях. Также в МИД отметили, что скопление граждан на границе ставит под угрозу их здоровье.

Отметим, что Азербайджан с 5 апреля закрыл границы в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса нового вида. Границы закрыты для наземного и воздушного транспорта, исключение сделано только для грузоперевозок. Запрещены также авиаперелеты внутри страны. В конце апреля стало известно, что срок ограничения на въезд-выезд на госгранице Азербайджана продлен до 31 мая.

Напомним, что ранее, 22 апреля, уже более 500 граждан Азербайджана вернулись на родину через коридор на границе в Дагестане. Они покинули Россию через международный таможенный пункт пропуска “Яраг-Казмаляр”. Для них был организован специальный коридор на российско-азербайджанской границе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.

“На российско-азербайджанской границе по договоренности между обеими сторонами в ночь на 20 апреля был организован специальный коридор, по которому к себе на родину смогли вернуться 548 граждан Азербайджана. Это были все те, кто из-за ситуации с коронавирусом не смогли своевременно покинуть территорию РФ и были размещены на территории нашего района. На данный момент граница закрыта, никого не пускают и не выпускают”, – заявил представитель пресс-службы.

moscow-baku.ru

www.work-zilla.com

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY