«Ожившая сказка» Самиры Гасановой

«Ожившая сказка» Самиры Гасановой

312
0
SHARE

Пользователи социальных сетей уже давно заметили серию фотографий зверят – мишек, ежиков, жирафов, мышек, бегемотиков, слонят и зайчат, которые в самых непринужденных и естественных позах фигурируют на фоне природы. Эти мягкие игрушки вызывают подлинное умиление, и одновременно вызывает восхищение высокий профессионализм автора этого фотопроекта. Этим профессионалом является Самира Гасанова, которая к тому же сама создала все эти прелестные игрушки, оживающие под объективом ее камеры.

Игрушки, которые делает Самира, не простые привычные нам мягкие зверушки, которые производятся массово и которые можно найти в любом магазине. Нет. Игрушки Самиры – это произведения искусства, которое корнями своими уходит в страну восходящего солнца.

Да, «амигуруми» – именно так называются эти милые игрушки – в переводе с японского буквально означает «мягкая игрушка, связанная крючком или спицами». Это японское искусство вязания из различных ниток маленьких зверушек. Амигуруми различаются по размеру. Хотя искусство амигуруми было известно в Японии в течение нескольких десятилетий, оно впервые стало привлекать массы в других странах, особенно на Западе, в 2003 году. В последнее десятилетие, амигуруми стало одним самых модных трендов на мировом рынке мягких игрушек.

Симпатичные амигуруми являются наиболее эстетически популярными игрушками. Амигуруми можно использовать в качестве детских игрушек, но чаще их покупают и производят исключительно в эстетических целях.

Стоит особо отметить, что в наши довольно непростые времена безопасность игрушек, предназначенных для детей, да и не только для них, является одним из основополагающих факторов. Охватившая нашу маленькую планету пандемия коронавируса, пришедшего из далекого китайского города Ухань, еще раз заставляет нас по-особому взглянуть на эту проблему. Ведь не секрет, что львиная доля игрушек, продаваемых по всему миру, сделана именно в этой стране. И не факт, что сделаны эти игрушки из качественных, а самое главное из безопасных материалов.

Именно подобные мысли и размышления постепенно приводят к тому, что все большую популярность приобретают игрушки, сделанные своими руками из экологически чистых материалов.Творения Самиры Гасановой – именно такие.

Более того, в дни пандемии, когда большинство населения вынуждено сидеть дома ради сохранения своего здоровья и здоровья своих близких, важное значение имеет умение занять себя, свои мысли, свои руки, приложить свой труд к созданию чего-то красивого и полезного. Вязание мягких игрушек может для многих стать именно такой отдушиной.

Отметим, что каждая игрушка, созданная умелыми руками Самиры Гасановой, становится героем или героиней своей собственной фотосессии, раскрывающей всю глубину чувств, которые запечатлены на их очаровательных мордашках.

Все эти милые зверята являются результатом не только физических усилий Самиры, которая часами, а то и днями может заниматься созданием своего очередного творения, но и плодом ее чувств, эмоций. В каждое свое творение она вкладывает частичку своего сердца, наполняет их не только ватой, но и своим душевным теплом и материнской добротой.

Можно сказать, что Самира дважды создает каждое свое творение. Один раз в материальном мире из ниток и ваты. И во второй раз, вдохнув в них жизнь и запечатлев ее для вечности.

Давайте же еще раз посмотрим на эти милые творения и получим мощный заряд позитива, исходящий от этих маленьких комочков счастья!

www.work-zilla.com

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY