Азербайджано-иранскую границу закрыли на две недели

Азербайджано-иранскую границу закрыли на две недели

330
0
SHARE

Учитывая рекомендации Всемирной организации здравоохранения и опыт других государств, в связи с риском распространения коронавируса с 29 февраля 2020 года с 16.00 часов принято решение о закрытии в течение двух недель государственной границы между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран на основе ограничительного режима.

Как сообщает inCity.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, возникшая ситуация обсуждена с соответствующими государственными структурами Исламской Республики Иран и об этом решении Азербайджанской Республики сообщено Исламской Республике Иран.

В согласованном с Исламской Республикой Иран порядке для выхода находящихся на территории Азербайджана граждан Ирана, а также организации прибытия в страну азербайджанских граждан, находящихся на территории Ирана, будет создан необходимый коридор с применением соответствующего режима. В случаях необходимости для граждан Исламской Республики Иран будет осуществлено оформление виз на гуманитарной основе.

В связи с риском распространения коронавируса Азербайджанская Республика продолжает осуществлять контакты и сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения, а также дружественными и партнерскими государствами.

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY