Фарид Казаков представил свой благотворительный проект “Детям Азербайджана”

Фарид Казаков представил свой благотворительный проект “Детям Азербайджана”

842
0
SHARE

Известный азербайджанский танцор, обладатель национальной премии Азербайджана, выпускник Бакинской академии хореографии, победитель и обладатель гран-при международных, республиканских и всероссийских конкурсов Фарид Казаков представил свой новый благотворительный проект “Детям Азербайджана”, сообщает inCity.az.

Как рассказал сам танцор, этот проект направлен на творческое просвещение и развитие детей сирот и детей с ограниченными возможностями.

“Меня очень долгие годы волновал этот вопрос. Я понимаю, что в нынешнее время многие дети никогда не были в театре и не видели воочию искусство танца. Я решил подарить им эту возможность и показать весь наш танцевальный мир, создав свой новый благотворительный проект “Детям Азербайджана”. Его особенностью является то, что я представляю детям целую творческую программу. В нее входит мой открытый мастер-класс, где я показываю ежедневный экзерсис артиста балета. Формат я выбрал не обычный, но интересный”, – говорит известный танцор.

В ходе своих творческих встреч с детьми Ф. Казаков показывает им свою многожанровую концертную программу, состоящую из классических, современных, гимнастических номеров, проводит пресс- и автограф-сессию.

В свой нынешний приезд в Баку он продемонстрировал свой проект “Детям Азербайджана” в нескольких организациях, таких как Образовательный центр “Ders Evi”, Организация творческого объединения “Yaradan”, Центр реабилитации детей с синдромом Дауна при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

“Хочу сказать, что каждая встреча оставила в моей душе и сердце очень теплые чувства, которые дали мне силы для новых свершений. Мне никогда не жалко ни своего времени, ни сил для детей нашей страны, и я горжусь тем, что многие из них знают меня лично.

Несколько лет назад, создавая свой благотворительный проект “Создай Себя Сам”, я приглашал многих танцоров и певцов, стать его участниками и вместе со мной ездить по детским домам, домам инвалидов, показывая подобные благотворительные проекты для детей. К моему большому удивлению и сожалению, все они узнавая о том, что от данного проекта, не будет никакой финансовой прибыли и прочих благ, отказывались. Тогда для меня это было большим ударом, так как я верил, что этими людьми движут более возвышенные и духовные качества, но я ошибался. Не долго думая, я решил взять все в свои руки, привлек к этому проекту своих воспитанников и стал ездить самостоятельно и воплощать задуманное в жизнь”, – делится впечатлениями Ф, Казаков.

Он отмечает, что для него самым любимым и лучшим зрителем являются дети, поскольку их открытость и любовь – это истинное проявление настоящих, человеческих чувств и эмоций.

“Все эти дети в скором времени, станут приглашенными зрителями моей премьеры первого хореографического моноспектакля в Азербайджане, который состоится на одной из именитых сцен страны. Представление состоится в начале мая. Сейчас я усиленно готовлюсь к проведению своего фестиваля гимнастики и танца в Москве. Он состоится уже в марте, чего я с нетерпением жду”, – заключил талантливый танцор.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY