Фаган Гасанли: Каждый музыкант должен стремиться быть “лучше себя вчерашнего”

Фаган Гасанли: Каждый музыкант должен стремиться быть “лучше себя вчерашнего”

200
0
SHARE

22 февраля в Большом зале Бакинской музыкальной академии в рамках III Международного конкурса молодых исполнителей классической музыки и фольклора “World Harmony” (“Мир гармонии”) состоялся вечер фортепианной музыки, сообщает inCity.az.

Перед публикой выступили известный российский пианист, педагог, профессор, заведующий кафедрой фортепианного искусства Московского государственного института музыки имени А. Шнитке Рустам Шайхутдинов, азербайджанский пианист, оркестрант Азербайджанского государственного академического театра оперы и балеты Фаган Гасанли и азербайджанская пианистка, педагог Бакинской музыкальной академии Ульвия Казимова.

На концерте прозвучали произведения таких композиторов, как Сергей Рахманинов, Альфред Шнитке, Александр Скрябин, Сергей Рахманинов, Узеир Гаджибейли и др.

Как отметил Ф. Гасанли, публика очень тепло встретила выступления музыкантов, в том числе и совместно исполнение Р. Шайхутдиновым и У. Казимовой Сюиты №2 для двух фортепиано С. Рахманинова.

“В зале присутствовали и участники конкурса, которые были воодушевлены выступлениями музыкантов. Рустам родом из Уфы, Ульвия – из Баку, то есть это разные школы. Поэтому было очень интересно услышать их совместный дуэт”, – сказал он.

Азербайджанский музыкант, который в прошлом году выступал с концертами в Эстонии, Узбекистане, Грузии, США, Казахстане, с особой теплотой вспоминает выступление в Уфе.

“У меня были сольные концерты в Уфе, где меня тепло приняли. Как сказал один мой товарищ, там, где твои друзья – это твой город и дом. С Рустамом Шайхутдиновым у нас было много общих знакомых, и, когда я в прошлом году в Грузии выиграл в конкурсе, где он был в жюри, наше сотрудничество стало еще более тесным”, – отметил Ф. Гасанли.

Пожелав удачи конкурсантам, талантливый пианист подчеркнул, что каждый музыкант должен совершенствоваться и конкурировать не с другими, а стремиться быть “лучше себя вчерашнего”, ведь “когда человек подходит с душой, любит свою профессию, то все ему возвращается”.

www.work-zilla.com

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY