Получить разрешение на временное проживание в России с 1 ноября станет проще

Получить разрешение на временное проживание в России с 1 ноября станет проще

448
0
SHARE

Разрешение на временное проживание будет выдаваться без учёта квоты тем, кто родился в России, состоит в браке с гражданином РФ, является участником госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, признан беженцем или получил временное убежище в стране.

Также вводится практика предоставления вида на жительство на бессрочный срок (вместо пятилетнего), за исключением случаев его выдачи высококвалифицированным специалистам и их родственникам (на срок действия разрешения на работу) и квалифицированным специалистам (на три года).

При этом срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на временное проживание сокращается с 6 до 4 месяцев.

Документом также расширяется круг иностранцев, которые могут получить вид на жительство (ВНЖ) без получения разрешения на временное проживание. Среди них — граждане, родившиеся на территории РСФСР и имевшие в прошлом советское гражданство, а также те, кто был депортирован с территории Крымской АССР и их родственники. ВНЖ также смогут получить родившиеся в России дети, которых усыновили иностранцы.

Ещё один вступивший в силу закон предписал, что размер госпошлины за выдачу вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства составит пять тысяч рублей.

www.pnp.ru

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY