В Баку открылась карьерная ярмарка

В Баку открылась карьерная ярмарка

285
0
SHARE

В Баку состоялось открытие 2-ой карьерной ярмарки под названием “Маленькими шагами к большим возможностям”, организованной Операционной компанией Baku City Circuit (BCC) совместно с Американской торговой палатой в Азербайджане (“AmCham Azerbaijan”).

На открытии ярмарки выступили глава департамента по человеческим ресурсам компании Baku City Circuit Ирана Ахмедова и исполнительный директор AmCham Azerbaijan Натаван Мамедова.

В интервью inCity.az глава департамента по человеческим ресурсам Операционной компании Baku City Circuit (BCC) Ирана Ахмедова отметила, что уже на первой ярмарке был большой интерес к участию как со стороны крупных компаний, работающих в Азербайджане, так и молодежи. По ее результатам, 150 человек нашли работу.

“Надеемся, что в этом году показатели будут выше, ведь мы провели активную работу по организации и пиару ярмарки.

Со своей стороны мы пытаемся сделать все возможное, чтобы показать нашу поддержку молодежи, которая ищет работу. И это не только проведение такого рода мероприятий. Поскольку наша компания привлекает волонтеров, то в течение года мы очень много работаем для их развития, и те навыки, которые они приобретают у нас, они могут использовать в своей будущей карьере”, – добавила глава департамента.

Она подчеркнула, что сейчас многие компании начали понимать необходимость поддержки и развития молодых профессионалов.

Как отметил в беседе c inCity.az координатор программы волонтеров BCC Турал Гумбатов, их организация прикладывает все усилия для развития азербайджанской молодежи:

“Для этого проводятся тренинги для личностного и профессионального развития. И при поиске работы у молодого человека, принимавшего участие в качестве волонтера на Формуле-1, несомненно бывает больше преимуществ, поскольку помимо необходимых знаний по профессии, у него есть и дополнительные навыки, которые он получил у нас”.

По словам HR-специалиста SOCAR Кенуль Мамедовой, их компания второй раз принимает участие в карьерной ярмарке, представляя информацию о вакансиях и программах стажировки.

“У нас есть вакансии не только для инженеров, но и для специалистов в гуманитарной сфере, это и юристы, и экономисты и т.п.

Кроме того, в прошлом году посредством таких мероприятий мы смогли привлечь на стажировку 225 студентов и выпускников, из которых 197 впоследствии были приняты на работу в нашу компанию”, – отметила специалист.

В мероприятии, проходящем в BCC Академии, принимают участие около 30 ведущих компаний страны, которые рассказывают молодым специалистам о карьерных возможностях и программах стажировки в компаниях.

Ожидается, что в ярмарке, которая продлится до 30 октября, примут участие 1500 молодых соискателей работы.

Отметим, что выставка проходит по адресу: ул. Зарифы Алиевой, д. 93.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY