Скончалась российская журналистка азербайджанского происхождения Назила Гасанзаде

Скончалась российская журналистка азербайджанского происхождения Назила Гасанзаде

1147
0
SHARE

12 августа скончалась российская журналистка азербайджанского происхождения Назила Гасанзаде. Ей было 35 лет.

Журналистка журнала “Аэропорт Пермь” в конце прошлого месяца приехала в Баку. Через несколько дней у нее начались резкие головные боли, после чего она покинула Баку и улетела в родную Пермь.

На следующий день после прилета в Пермь Назила впала в кому, а спустя 15 дней скончалась.

Отметим, молодая журналистка долгое время страдала от онкологического заболевания.

У Назилы Гасанзаде остался малолетний сын.

Allah rehmet elesin!

Воспоминаниями о знакомстве и дружбе с Назилей Гасанзаде поделилась основатель Клуба склеродермии в Азербайджане Фирангиз Гамидова:

“Недавно произошла трагедия, мы потеряли яркую личность Назу Гасанзаде. Ее диагноз – онкология. В свои 35 лет она смогла показать всю красоту жизни через заболевание. Она была не по годам мудрая, смелая, добрая, с чувством юмора, и очень яркая на внешность. О ней можно говорить много, но я расскажу, как мы познакомились…

С Назой я познакомилась на просторах интернета, а точнее в Фейсбуке. Была тема о болезни и жизни. Я поделилась своим опытом: болезнь – жизнь, как быть с этим. Наза была очень подкованной в этом вопросе, она смогла поддержать меня. Через некоторое время она приехала в Баку, мы списались и встретились. Помню как сейчас, мы уютно расположились в Cafe City, заказали десерт и не заметили, как прошли два часа нашей интересной беседы. Мы говорили обо всем. Она тогда меня сильно поддержала, хотя у нас с ней разные заболевания. Мы говорили о правильном питании, я получила массу эмоций. Со мной она была очень откровенной, открытой, она доверяла мне как психологу, много рассказывала о своем личном… Конечно, все это останется в моей памяти. Могу сказать только одно – она не была больной, она была сильной духом и мыслями. После той встречи мы каждое лето встречались в Баку.

Я знаю, что она многим помогала, вела консультации, поддерживала морально, направляла, рекомендовала, она была сама с медицинским образованием.

В Баку есть группа “Герои” для участников с онкологическими заболеваниями. Группа сформировалась по инициативе одной из пациенток. Я случайно оказалась в этой группе, с тех пор с ними дружу. На одном из собраний также участвовала и Наза. Она была рада, что и в Баку есть такая группа. Был один момент, когда она была сильно удивлена, что все процедуры пациентки делают за свой счет. Она поделилась своим опытом, что она в России все процедуры делает за счет государства. Она призывала, что с онкологией нельзя расслабляться, даже если у вас ремиссия. Эта встреча была последний в прошлое лето. Я ее ждала этим летом. Я не знала, что она была в Баку, но уже была не в состоянии встретиться с друзьями… Она очень хотела переехать в Баку….

На сегодняшний день я сама являюсь основателем Клуба склеродермии в Баку. Я не успела поделиться с Назой своим опытом, своими достижениями, рассказать про свой клуб, пригласить на наше собрание. Но я помню ее слова “Просто надо жить. Заболевание не повод, чтобы не улыбаться и не любить свою жизнь”.

Я ее всегда буду помнить!

Следите за своим здоровьем!”

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY