Электротеатр Станиславский впервые приедет с гастролями в Баку

Электротеатр Станиславский впервые приедет с гастролями в Баку

485
0
SHARE

В декабре этого года компания Maestro Music Azerbaijan организует первые азербайджанские гастроли Электротеатра Станиславский.

Электротеатр Станиславский расположен на главной улице Москвы, по адресу Тверская, 23. В 1915 году здесь был открыт кинотеатр «Арс», а в 1950 году здание получил Московский драматический театр им. К. С. Станиславского — преемник Оперно-драматической студии К. С. Станиславского, открытой в 1935 году. Символическое наследие этих трех мест: драматического театра, оперно-драматической студии и кинотеатра — Электротеатр Станиславский берет с собой в новую эпоху.

Организаторы привозят в Баку два спектакля — в обоих блистает потрясающая Елена Морозова, ведущая актриса Электротеатра, получившая не так давно звание «Заслуженная артистка Российской Федерации».

В моноспектакле «Пушкин + “Евгений Онегин”» (7 декабря) Елена Морозова говорит и живет сразу за всех персонажей пушкинского романа. Светские тетушки, важные генералы, влюбленная Татьяна и сам заглавный герой — Морозова создает на сцене живое многоголосие.

«Про мою маму и про меня» (8 декабря) по пьесе Елены Исаевой — трогательный разговор матери и дочери, история взросления, разыгранная Еленой Морозовой и Дианой Рахимовой в нежной и сентиментальной манере.

Оба спектакля пройдут на сцене Оперной студии. Билеты уже в продаже.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY