Рена Ибрагимова: Наша цель – продвигать богатую азербайджанскую культуру

Рена Ибрагимова: Наша цель – продвигать богатую азербайджанскую культуру

256
0
SHARE

Ансамбль азербайджанского танца «Алагез» (г. Москва) был создан в июне 2016 года и известен широкой публике своим профессионализмом, богатством и самобытностью танцевальных костюмов и грамотным, со вкусом оформленным музыкальным сопровождением. Выступления ансамбля радуют гостей, украшая многочисленные торжественные и праздничные мероприятия незабываемыми танцевальными номерами. В репертуаре шоу-группы не только азербайджанские народные сольные, парные и групповые танцы (классические, старинные, свадебные), но и дагестанские, грузинские и арабские.

Руководитель ансамбля «Алагез» – экс-солистка Азербайджанского государственного ансамбля песни и танца имени Фикрета Амирова Рена Ибрагимова рассказала информационно-культурному порталу inCity.az о зарождении ансамбля и о том, как за довольно короткий срок им удалось покорить сердца московской публики.

«В Москву я попала по семейным обстоятельствам. Не хотелось свой опыт и знания «закапывать», так как окончила Бакинское хореографическое училище (сейчас Академия) и Факультет хореографии Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. И друзья, близкие люди поддержали меня. Первые наши выступления были уже в октябре 2016 года и прошли с большим успехом», – отмечает Р. Ибрагимова.

По ее словам, ансамбль «Алагез» состоит из любителей азербайджанской музыки и танца. Среди них есть и экономисты, юристы, предприниматели. С 2017 года открылась и детская группа.

«Мы выступаем на разных мероприятиях, представляем азербайджанскую культуру на московских и региональных фестивалях, участвуем в мероприятиях, организованных азербайджанскими диаспорами в России. Например, мы выступали на празднике граната в Москве, в 2018 году проделали большую работу, принимая участие в Президентском гранте «Связь времен и народов».

Наш коллектив принимает участие во всех значимых мероприятиях, связанных с нашей исторической Родиной – открытие магазина «Дары Азербайджана» в рамках проекта Торгового дома Азербайджана, Международный форум «Кухни народов мира. Кулинария Азербайджана», различные туристические выставки. Конечно же, мы активно участвуем в мероприятиях, посвященных нашим национальным праздникам, Новруз-байрам, который проходит на ВДНХ, и День Азербайджанской Республики», – говорит руководитель ансамбля «Алагез».

Рена Ибрагимова подчеркивает, что в ее деле очень важна помощь друзей и коллег, и она благодарна тем, кто верит в нее и поддерживает.

«Наша цель – знакомить и продвигать богатую азербайджанскую культуру. Где бы мы ни появлялись, вызываем огромный интерес костюмами, танцевальными номерами, музыкой. Грация и нежность наших движений вызывают огромный интерес. К нам приходят люди любой возрастной категории. Главный критерий – любовь к танцу», – заключает наш собеседник.

Нет комментариев

Оставьте комментарий