В центре Баку проходят благотворительные ифтары от Фонда “Nargis”

В центре Баку проходят благотворительные ифтары от Фонда “Nargis”

239
0
SHARE

На Площади фонтанов в Баку Фонд “Nargis” совместно с посольством Турции дал старт благотворительному проекту «Объединяя Девичьи Башни» (“Qız Qalasından Kız Kulesinedək”).

При поддержке “Турецких Авиалиний”, “MUSIAD”, банка “Ziraat” и “145 Group” фонд организовывает открытые для всех бесплатные ифтары три дня подряд (15, 16 и 17 мая).

Специально для вечернего разговения подготовлены шатры, где постящимся предлагаются первые и вторые блюда, финики, напитки, свежие овощи и фрукты.

Сегодня за одним столом собрались более 300 людей разного достатка и социального статуса, которые общались и радовались встрече, ведь совместный ифтар сближает людей, укрепляет их дружеские отношения, тем самым способствуя сплочению и единению народа.

Кроме того, накормить человека в месяц Рамадан — это большое благодеяние и богоугодное дело.

Во многих мусульманских странах испокон веков существует традиция коллективных ифтаров в Рамадан – на улицах устанавливают специальные шатры, чтобы неимущие, не успевающие на ифтар домой и просто все желающие смогли бесплатно поужинать за общим столом.

Они необходимы отнюдь не для переедания, а проводятся ради укрепления братских отношений между верующими, а также для передачи знаний всем тем, кто интересуется исламом.

Стоит отметить, что во время поста мусульманин на весь день от восхода солнца до его заката воздерживается не только от пищи, питья, курения, половых отношений, но и старается не злословить, не лгать, не ввязываться в ненужные споры и пустые, бессодержательные разговоры.

Да примет Аллах Ваши молитвы и пост!

Нет комментариев

Оставьте комментарий