В “Шатре Рамадана” в Москве состоялся Вечер Азербайджана

В “Шатре Рамадана” в Москве состоялся Вечер Азербайджана

65
0
SHARE

От имени вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в «Шатре Рамадана» на Поклонной горе в Москве был организован Вечер Азербайджана и дан ифтар.

С приветственным словом к присутствующим обратился советник по гуманитарным вопросам посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации Вугар Имамалиев и глава регионального центра по странам Евразии Молодежного форума Организации исламского сотрудничества (ОИС) Эльчин Аскеров.

В мероприятии, организованном при поддержке Совета муфтиев России, приняли участие более 1000 человек – представители российских общественных организаций, посольства Азербайджана в России, российского представительства Фонда Гейдара Алиева, диаспоральных организаций азербайджанцев в РФ, соблюдающие пост мусульмане.

Гостей вечера организаторы встретили столом с блюдами национальной кухни, среди которых были и азербайджанский плов, и традиционные сладости – пахлава и шекербура.

Организаторы подготовили и обширную культурно-просветительскую программу.

Наряду с выступлениями религиозных деятелей о Коране, исламе, традициях месяца Рамадан, были представлены выступления на религиозные темы, исполнены песни и стихи воспитанниками мусульманской школы.

Как сообщил inCity.az заместитель председателя Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области Гашим Алиев, на мероприятии был показан фильм, рассказывающий о ведущей роли Азербайджана в регионе, успешных политических и экономических реформах, развитии наряду с ТЭК и ненефтяного сектора экономики, а также о традициях мультикультурализма в Азербайджане.

Шатер Рамадана – это ежегодный культурно-благотворительный проект, организуемый Духовным Управлением мусульман Москвы при поддержке Духовного управления мусульман Российской Федерации и Правительства Москвы.

Сюда с заходом солнца все желающие приглашаются разделить праздничный ужин-ифтар, послушать со сцены выступления и творческие номера профессиональных национальных коллективов.

Помимо благотворительных ужинов, изобилующих блюдами национальной кухни, «Шатер Рамадана» славится богатой и уникальной культурной программой. На сцене проводятся вечера национальных республик России, стран дальнего и ближнего зарубежья, вечера индустрии халяль, круглые столы, социальные программы для инвалидов, ветеранов, военнослужащих, специальные детские дни и многое другое.

Нет комментариев

Оставьте комментарий