В июне в Баку пройдет фестиваль “Baku Summer Jazz Days”

В июне в Баку пройдет фестиваль “Baku Summer Jazz Days”

222
0
SHARE

Уже в третий раз столица Азербайджана будет встречать гостей и участников ставшего уже традиционным джазового фестиваля “Baku Summer Jazz Days”, который пройдет с 10 по 15 июня в Баку.

“Baku Summer Jazz Days” – это уникальный и многогранный проект, зародившийся по инициативе Продюсерского центра “Premier Art Management” при поддержке Министерства культуры Азербайджана.

Концерты будут проходить в различных залах – это Международный центр мугама, Азербайджанская государственная филармония, открытые площадки в скверах города для свободного посещения слушателей.

Как и в прежние годы в мероприятии примут участие музыканты разных стран – Израиля, России, Франции, Грузии и Швейцарии.

Фестиваль откроет известнейший трубач с мировым именем Эрик Трюффаз, который выступит 10 июня со своим квартетом.

12 июня бакинскую сцену украсит израильский виртуозный контрабасист Адам Бен Эзра со своим трио Adam Ben Ezra Trio.

Летний джаз-фестиваль 14 июня продолжит грузинская этно-джаз группа IRIAO, представлявшая свою страну на международном музыкальном конкурсе Евровидение в прошлом году.

Вечер продолжит юный, но невероятно талантливый джаз-музыкант гитарист-виртуоз и композитор из Франции Том Ибарра со своим квартетом.

15 июня эстафета передается гостям из России, которых представит джаз-оркестр им. Олега Лундстрема, которому в этом году исполняется 85 лет.

Нет комментариев

Оставьте комментарий