FORMULA 1 SOCAR AZERBAIJAN GRAND PRIX 2019: Городскую гонку в Баку посетили...

FORMULA 1 SOCAR AZERBAIJAN GRAND PRIX 2019: Городскую гонку в Баку посетили 85 тыс. человек!

75
0
SHARE

Операционная компания Baku City Circuit (BCC) сообщает, что 85 тыс. болельщиков Формулы 1 посетили за 4 дня проведения FORMULA 1 SOCAR AZERBAIJAN GRAND PRIX 2019 и стали свидетелями не только драматических событий на самом скоростном городском треке Ф1, но и зажигательных ночных концертов с участием мировых звезд.

Хотя в сравнении с прошлым годом наблюдается некоторое снижение в численности гостей, посетивших гоночный уик-энд в Баку, продажи билетов остались на прежнем уровне и, в частности, полностью были распроданы билеты на все места на трибунах. Небольшое снижение посещаемости обусловлено отменой накануне гран-при выступления хедлайнера концертной программы – Сэма Смита, который не смог приехать в Баку в связи с проблемами со здоровьем, а также отсутствием традиционного концерта в пятницу вечером.

В этом году, по-прежнему, наблюдался высокий приток болельщиков из-за рубежа – гости из 74 стран мира купили почти четверть всех проданных билетов (22%) – и стали свидетелями победы Валттери Боттаса из команды Мерседес, который пустился в бой с первого места на стартовой решетке. Доминируя на протяжении всей гонки, он опередил своего товарища по команде Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля из Феррари.

Большинство иностранных посетителей прибыло из следующих стран: Россия, Великобритания, Австрия, Голландия и Грузия.

Прокомментировав итоги гоночного уик-энда в Баку, коммерческий директор BCC Бюлент Озердим сказал: «За последние четыре года мы добились значительных успехов в проведении зрелищных гонок Формулы 1 в Азербайджане. Мы особенно рады видеть, что наша гонка стала одним из обязательных к посещению мест среди болельщиков из Европы, которые составляют основную базу фанатов Ф1. Так, в этом году существенно возросло число гостей из Великобритании – на 41%, из Австрии – на 28% и Нидерландов – на 26%. Кроме того, в этом году мы также увидели всплеск посетителей из Китая (+22%) и Турции (+11%) по сравнению с прошлым годом, что доказывает, что бакинский этап Ф1 неуклонно становится популярным местом для истинных фанатов Формулы 1. Билеты на все трибуны были распроданы, и общие продажи билетов соответствовали показателям 2018 года, несмотря на отсутствие третьего концерта и отмены концерта Сэма Смита накануне гоночного уик-энда. Мы чрезвычайно воодушевлены тем фактом, что число наших местных фанатов растет из года в год, и особенно нас радует то, что все больше молодых людей интересуется автоспортом. При поддержке почитателей бакинского этапа Формулы 1, мы намерены провести не менее зрелищный гоночный уик-энд в 2020 году».

Возможно, гонка 2019 года была не такой драматичной, как в предыдущие два года, однако ярких событий на трассе во время гонки Формулы 2 и квалификационной сессии за день до гонки Ф1 было не меньше.

В рамках FORMULA 1 SOCAR AZERBAIJAN GRAND PRIX 2019 гости гоночного уик-энда также получили незабываемые впечатления от пост-гоночных концертов двух крупнейших звезд мировой музыки – Джесси Джей и Карди Би, которые выступили на сцене концертного зала Baku Crystal Hall.

Кроме того, в этом году, промоутер бакинского этапа Формулы 1, компания BCC обогатила развлекательную программу, предложив гостям уик-энда новый формат вечеринок под названием Baku City Sounds. Вечеринки с участием популярных музыкантов – Джигана и Махмут Орхана 26 апреля, Робина Шульца 27 апреля и Lost Frequencies 28 апреля – стали одними из популярных мест посещения как для гостей бакинской гонки, так и жителей столицы. Двери танцпола Elektra Events Hall был открыты для всех любителей электронной музыки.

Нет комментариев

Оставьте комментарий