В Музейном центре пройдёт первая персональная выставка Фархада Гамзалиева

В Музейном центре пройдёт первая персональная выставка Фархада Гамзалиева

56
0
SHARE

В Галерее искусств Музейного центра Министерства культуры Азербайджана с 24 по 30 октября пройдёт первая персональная выставка Фархада Гамзалиева «Жизнь есть творчество».

На выставке, посвященной 65-летию со дня рождения художника, будут представлены 55 живописных, 30 графических и 12 керамических работ автора.

Фархад Гамзалиев окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной (в настоящее время – Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица). Фархад Гамзалиев (1953-2008) принадлежал к той категории людей творчества, для которых искусство – поистине единственное и всепоглощающее дело жизни. Новые темы или старые, как мир, мотивы, новые техники или традиционная работа кистью или пером, формы – в глине, стекле, дереве.

По-настоящему серьезно и много художник начинает заниматься живописью в конце 1990-х: сказались технические трудности с производством керамики. Его живописные работы многолики. Они принадлежат не только разным жанрам, но исполнены в разных манерах письма и представляют, порой, полярные друг другу художественные направления, как, например, объективный реализм и геометрический абстракционизм, драматичный экспрессионизм и сентиментальный романтизм. Конец 1990-х – 2000-е были периодом высокой творческой активности художника. Он много и увлеченно занимается живописью, экспериментирует со стеклом и зеркалами, с деревом, металлом, любимой керамикой, и все это находило свой выход в создании каких-то «объектов», привлекавших и новизной техники, и новизной интерпретации старых тем.

© При использовании информации гиперссылка обязатель

Нет комментариев

Оставьте комментарий