Члены ОО «Международное Общество Инвалидов» вернулись с фестиваля «Жизнь без ограничений!»

Члены ОО «Международное Общество Инвалидов» вернулись с фестиваля «Жизнь без ограничений!»

786
0
SHARE

Недавно в Московском Государственном Гуманитарно-Экономическом Университете в Российской Федерации был проведен VIII Международный фестиваль под названием «Жизнь без ограничений!».

Азербайджан был представлен делегацией из 12 членов Общественного Объединения «Международное Обществo Инвалидов». Мы разделяем с вами впечатления председателя  Общественного Объединения Таира Худиева, который возглавлял делегацию фестиваля:

“Московский Государственный Гуманитарно-Экономический Университет (МГГЭУ), который организовал международный фестиваль людей с ограниченными возможностями под названием «Жизнь без ограничений!» при поддержке Министерства Образования и Науки Российской Федерации, является единственным университетом в СНГ, где учатся люди с ограниченными возможностями. В 2016 году Соглашение о взаимном сотрудничестве было подписано между Общественным Объединением и МГГЭУ. Уже третий раз члены  Департамента культуры Общественного Объединения «Международное Общество Инвалидов» приняли успешное участие в фестивале.

В этом году после приветствия ректора МГГЭУ, заместитель директора Департамента Государственной Политики по Защите Прав Детей Ирина Терехина, советник по гуманитарным вопросам посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации Нигяр Ахундова, заслуженный художник Российской Федерации Никас Сафронов, посол Эквадора в России Jorge Patricio Palacios Porros, Директор Специальной школы-интерната № 31 Елена Середкина и другие гости выступили с приветственной речью на открытии фестиваля.

На открытии фестиваля участников мероприятия приветствовала Диана Гурская, заслуженная артистка РФ, член Общественной палаты РФ, председатель Комитета по защите семьи, детей и матерей,  незрячая от рождения, и привела примеры из собственной жизни и посоветовала им не сдаваться и быть стойкими, чтобы избежать трудности и достигнуть цели в жизни. Она также исполнила две песни, заявив, что гордится тем, что выступает перед участниками фестиваля.

Советский и российский актёр театра и кино, писатель, поэт и кинорежиссер Владимир Новиков, заслуженный артист Сархан Сархан и творческая группа «Ангелы Надежды» под руководством Алены Орловой выступили с концертной программой.

Участники конкурса исполнили прекрасные танцы, песни, а также продемонстрировали интересные ручные изделия, картины, фотографии и другие образцы искусства.

Народная песня, исполненная на азербайджанском языке Илоной Янковской, еврейской национальности, родившейся, выросшей и получившей высшее образование в Азербайджане и в данное время живущей в Москве, настолько понравилась участникам, что они танцевали под  эту азербайджанскую музыку.

Члены Общественного Объединения «Международное Общество Инвалидов» выступили с красочной программой на фестивале. Другой член Общественного Объединения Умид Джумшудов, студент 3 курса МГГЭУ, продемонстрировал свои ручные работы. Выступления нашей делегации были встречены аплодисментами участников, и даже после фестиваля их попросили исполнить внеконкурсные песни. Когда наша делегация возвратилась на родину с Дипломами фестиваля, наши соотечественники встречали её в аэропорту под флагом Азербайджана.

Хотелось бы подчеркнуть, что наше  Общественное Объединение сотрудничает с несколькими министерствами Азербайджана. Представители этих министерств  и других правительственных учреждений всегда участвуют на наших мероприятиях. В этой поездке мы получили специальную поддержку от Министерства Транспорта, Коммуникаций и Высоких Технологий Азербайджанской Республики. От имени всей нашей команды выражаем глубокую благодарность за проявленное внимание и заботу”.

Малахат Абдуллаева

Из газеты «Мир инвалидов»

05 сентября 2018 года    

 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY