В НАНА создан Центр стратегического мышления и концептуального исторического исследования

В НАНА создан Центр стратегического мышления и концептуального исторического исследования

286
0
SHARE

В соответствии с решением Ученого совета Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), в учреждении создан Центр стратегического мышления и концептуального исторического исследования. Новый центр определит приоритетные направления относительно места и роли Азербайджана в общемировой истории.

Центр сосредоточится на исследованиях роли и места Азербайджана в тюрко-мусульманском мире,  важности его стратегического географического положения. Благодаря этому центру история азербайджанского народа будет правильно пропагандироваться в зарубежных странах, в том числе в Турции и других тюркоязычных республиках.

Отметим, что между Институтом истории НАНА и Институтом стратегического мышления Турции в рамках Международной научной конференции на тему «АДР: яркая страница истории государственности Азербайджана»  подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. Согласно документу, будут определены проблемы стратегического характера по истории Азербайджана, Турции и других тюрко-мусульманских республик, и в этих направлениях будут проведены совместные исследования.

В сентябре в Баку состоится Международная научная конференция, организованная совместно Институтом истории НАНА и Институтом стратегического мышления Турции. На форуме будут заслушаны доклады по истории тюркских народов Кавказа, Центральной Азии и Приволжья. В международной конференции примут участие известные историки мира. Это мероприятие будет  первой конференцией, совместно организованной  Институтом истории НАНА и Институтом стратегического мышления Турции.

Нет комментариев

Оставьте комментарий