Лейла Алиева празднует день рождения

Лейла Алиева празднует день рождения

1677
0
SHARE

Баку, 3 июля — inCity.az/ Сегодня свой день рождения отмечает Лейла Алиева — вице-президент Фонда Гейдара Алиева и глава представительства Фонда в России, председатель Азербайджанской молодежной организации России (АМОР), учредитель IDEA (Инициатива международного диалога по охране окружающей среды).

Лейла Алиева также является инициатором такой важной кампании, как «Справедливость для Ходжалы». Ее цель — доведение до мировой общественности правды о нагорно-карабахском конфликте.

На счету Фонда Гейдара Алиева, вице-президентом которого является Лейла Алиева, множество проектов, реализованных и продолжающих осуществляться в самых различных сферах — образовании, здравоохранении, спорте, поддержке и развитии азербайджанской культуры. В основе работы Фонда лежит принцип гуманизма, и потому одним из важных направлений его деятельности является оказание помощи старикам, живущим в домах престарелых, детям и подросткам, лишенным родительской опеки или страдающим различными заболеваниями, а также семьям беженцев и вынужденных переселенцев.

Особого внимания заслуживает деятельность руководимого Лейлой Алиевой Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР), которое служит укреплению дружбы между азербайджанской и российской молодежью, поддержки и взаимопонимания между студентами двух стран. Деятельность АМОР охватывает различные сферы, включая науку, культуру, образование, спорт, благотворительность, а что еще важнее — объединяет азербайджанскую молодежь, помогая ей интегрироваться в российское общество и достойно представлять богатую азербайджанскую культуру и древнюю историю.

В качестве руководителя IDEA (Инициатива международного диалога по охране окружающей среды) Лейла Алиева уделяет большое внимание и вопросам экологии. IDEA проводит активную деятельность по озеленению Азербайджана — с момента основания организации в стране при ее содействии было высажено более 5 млн новых деревьев. Фауна Азербайджана также находится под пристальным вниманием IDEA, которая взяла под опеку редкие виды животных. Волонтеры организации занимаются посадкой деревьев и в России, а также участвуют во многих экологических проектах. В будущем планируется более тесное сотрудничество с WWF России, особенно по вопросам защиты кавказского леопарда, зубров и осетровых.

Лейла Алиева является послом доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). В 2015 году она получила премию «Международный диалог года» за эффективную деятельность в сфере защиты здоровья людей и ценный вклад в развитие международного диалога с целью обеспечения экологического равновесия.

Вестник Кавказа

Нет комментариев

Оставьте комментарий