Петербургский международный экономический форум: геополитические аспекты

Петербургский международный экономический форум: геополитические аспекты

568
0
SHARE

Баку, 21 мая – inCity.az/ После того, как глобализация проникла в каждое государство в этом мире, и после того, как стало ясно, что мир вошел в XXI век – век участия всех международных организаций, действующих под опекой Соединенных Штатов Америки, помимо навязанной ими ясности геополитической сцены, США принимают идею о том, что мир сегодня больше не является однополюсным, а стратегический призыв Путина к созданию многополярного мира с начала этого столетия является тем фактом, перед которым у США нет выбора, кроме как принять и приспособиться. После того, как Россия постепенно развивала свою экономическую политику и постепенно повышала свой ВВП, с тех пор, как президент Путин вступил в должность в 2000 году, сегодня «Петербургский международный экономический форум» и его 22-е заседание – это место и время встречи представителей свободной мировой экономики в присутствии крупных международных инвесторов в различных стратегических областях. К тому же важна и политическая сторона, представленная присутствием глав государств и правительств из Европы, Азии и Ближнего Востока, что придает конференции очень важные геополитические аспекты конкретно на данном этапе.

Экономический форум нацелен на Европу и Восточную Азию в дополнение к странам Ближнего Востока

Встреча в Санкт-Петербурге с каждым годом набирает свои геополитические преимущества. Явка на форуме также отражает политическую атмосферу в мире. Значение конференции можно охарактеризовать событиями, происходящими в мире на разных уровнях. Рассматривая период конференции, мы видим, что Россия с ее крупнейшим географическим положением в мире стала точкой сближения между Европой, Восточной Азией и Ближним Востоком, особенно после того, как президент Франции настоял на том, чтобы присутствовать на форуме на пленарном заседании вместе с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Японии и руководством Международного валютного фонда.

Эта международная озадаченность имеет очень большие геополитические и экономико-геополитические аспекты.

Геополитические аспекты конференции сосредоточены в сочетании географии Востока и Запада, а также Ближнего Востока, а именно Восточной Азии и Европейского континента. Если мы посмотрим на точки сближения между Восточной Азией и Европой, мы найдем географию России, которая является политической глубиной полюса, противостоящего перед политикой США в мире. Если мы представим уравнение Ближнего Востока, мы обнаружим стратегическую глубину российского газа, где Россия ставит свой вес и положение для защиты этого региона от американского высокомерия. Эта конвергенция между Европой и Восточной Азией, а также Ближним Востоком, вытеснила Соединенные Штаты из последнего этапа, наложив ряд санкций на российских бизнесменов, а также выход Соединенных Штатов из ядерного соглашения с Ираном и критику международного сообщества, особенно Европейского союза.

Геополитические аспекты конференции сопровождаются экономико-геополитическими аспектами, основанными на сближении экономического веса стран, участвующих в российской экономике, что усиливает общее экономическое видение этой страны по геополитическим вопросам, наиболее важным из которых является Ближний Восток, работающий с Россией, чтобы выиграть крупные проекты на внутреннюю реконструкцию Сирии. Восточная Азия и большая часть Европы также работают над укреплением отношений с российским гигантом в целях сохранения энергетической безопасности, а также для инвестирования в Ближний Восток через российскую сторону, которая является основой осью в этом регионе и нацелена на достижение больших побед, которые будут иметь значительные экономические последствия для различных стран, имеющих экономическое сотрудничество с Россией.

Следуя из данного вступления, понятно, что важность экономического форума в Санкт-Петербурге сегодня имеет экономический и геополитический характер, где Россия является центром глобального геополитического решения с экономическим влиянием в мире, что делает Петербургский экономический форум магнитом для инвесторов со всего мира.

Российская политическая экономика на Петербургском форуме

Стратегии основных стран мира сегодня связаны со способностью каждой страны построить свою экономику и обеспечить ее независимость от различных факторов, особенно политических, и добиться полной стабильности как внутри страны, так и за ее пределами. Это удалось России, где применяется стратегическое разделение политики от решения экономического и торгового обмена с различными странами мира, даже с теми, которые не соответствуют политическим интересам поддерживаются торговые обмены, например Польша, которая импортирует 7,7 млрд кубометров газа в год или Грузия, которая импортирует 1,9 млрд кубометров российского газа ежегодно. Это, с одной стороны, способствовало укреплению доверия к российской экономике и повышению уверенности в выходе российской экономики на внешние рынки в странах, которые стремятся развивать свою экономику в сфере источников энергии (нефть и газ).

В настоящее время Россия находится в центре внимания многих развивающихся стран, стремящихся построить свою политическую экономику под российским государством. С одной стороны, они гарантируют значительную часть политической стабильности, которую сверхдержава, такая как Россия, может предложить своим союзникам, а также уверенность многих стран в политике Путина, которые уважают его за приверженность России сирийскому президенту перед лицом заговоров, сотканных извне. Эта политическая уверенность, потерянная различными странами в ходе ее отношений с Соединенными Штатами Америки, стала политико-экономической привлекательностью для ряда стран, таких как Ирак, министр нефти которой г-н Джаббар Аль-Луаиби примет участие в форуме.

На уровне мировой политической экономики ясно, что участие президента Международного валютного фонда Кристин Лагарда будет иметь важные последствия, наиболее важным из которых является уверенность международного сообщества в российской экономике, с одной стороны, и большая уверенность в самом экономическом форуме и его последствиях, которые окажут огромное влияние на российскую экономику.

«Диверсификация экономики и инвестиций» является одной из главных целей президента Путина

Российская экономика, которая в предыдущий период была преобразована из централизованной экономики, закрытой для рыночной экономики, смогла создать быстрые темпы экономического роста под руководством президента России Владимира Путина, который во многом зависел от экономического роста доходов от энергетики. Сегодня, как показывает основной аспект форума, он постепенно превращает ее в экономику, свободную от любого политического давления, которое может быть обусловлено зависимостью от источников энергии, которые стали уязвимыми в ходе войн. Исходя из этого, это был заголовок форума «Построение экономики доверия», который перенесет Россию на арену многочисленных инвестиций, всех, кто уверен в важности инвестирования в такую сверхдержаву, как Россия.

Доверие, которое Путин ищет в своем плане будущего России, заключается в создании диверсифицированной экономики, основанной на источниках финансирования, которые доминируют в энергетических ресурсах, а именно в повышении роста российской экономики до уровня выше среднего по миру. Это совпадает с всесторонним развитием инфраструктуры и развития цифровой инфраструктуры, содействием экспортным операциям и увеличению экспортных мощностей.

Экономический форум фокусируется на четырех основных темах («Мировая экономика в эпоху перемен», «Россия: использование потенциала роста», «Технологии лидерства» и «Человеческий капитал в цифровой экономике»), все это связано с развитием российской экономики, как на местном, так и на международном уровне в эпоху перемен. В дополнение к разработке ряда областей в технологическом аспекте, благодаря хорошему использованию потенциала роста.

Стратегия российской экономики на Петербургском форуме

Стало ясно, что 18 лет правления России в XXI веке были ключевыми и влиятельными во всем мире с точки зрения политических балансов, которые давали экономические масштабы, приносящие сегодня свои плоды.

Международный экономический форум в конце этого месяца в Петербурге является результатом напряженной работы российского руководства на мировой арене и приведет к появлению новых инвестиционных результатов для российской экономики, которые повысят потенциал российской экономики и подтвердят роль России в международных вопросах в мире.

Нет комментариев

Оставьте комментарий