Фарид Казаков: То, что я сейчас делаю на сцене — это результат...

Фарид Казаков: То, что я сейчас делаю на сцене — это результат многолетнего, многочасового и ежедневного труда

541
0
SHARE

Баку, 1 мая — inCity.az/ 28 апреля в Москве прошёл Открытый Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Мелодия Победы». В конкурсе приняли участие воспитанники Международной академии гимнастики, акробатики и танца «Сансара» под руководством одного из ведущих педагогов академии, известного азербайджанского танцора, выпускника Бакинской академии хореографии, лауреата Международных и Республиканских конкурсов — Казакова Фарида.

Девочки участвовали в сольных и групповых номинациях, представляя классический и гимнастический танец.

Воспитанники Фарида выступили с большим успехом, в результате чего завоевали 2 Гран-при в групповых танцах, 4 первых и 3 вторых места в сольной номинации.

Как отметил руководитель, программа для Всероссийского конкурса готовилась с сентября месяца, девочки очень старались показать хороший результат долгой работы:

«До переезда в Москву я долгое время работал главным тренером школы гимнастики и танца «Zabradance», где и начал создавать гимнастические и балетные номера для детей. Сегодня многие из них были показаны на сцене. Я очень рад, что мои ученики справились с поставленной задачей, донести до судей и зрителей всю эмоциональную суть номеров, при этом показав и хорошую физическую подготовку.

Тренироваться к себе я беру всех желающих! Самое главное в нашей нелёгкой профессии — это большое желание и умение работать над собой! Физические данные, можно наработать.

Очень многие известные личности в своей биографии рассказывали, как приходили в свою профессию, не имея никаких данных, кроме огромного желания, которое в последствии помогло им стать теми, кем они являются. Та же история была и со мной. То, что я сейчас делаю на сцене — это результат многолетнего, многочасового и ежедневного труда! Нужно верить в себя и не останавливаться перед преградами, которые не дают Вам достигнуть Вашей цели и мечты! Это всё решаемо! Нужно идти к своей цели, несмотря ни на что!

Сейчас мы готовимся к большому концерту нашей академии в Ледовом дворце в честь «Международного дня семьи». Я выставлю на концерт около 15 номеров с участием моих учеников и ещё буду танцевать сам! Летом наша академия будет проводить летние сборы в Приднестровье, где я буду ведущим тренером.

Очень скучаю по своему родному Баку, по всем своим ученикам и зрителям! Моё сердце и душа навсегда отдана Азербайджану!»

Нет комментариев

Оставьте комментарий