2018 ГРАН ПРИ АЗЕРБАЙДЖАНА ФОРМУЛЫ 1: 94 000 человек посетили фантастическую...

2018 ГРАН ПРИ АЗЕРБАЙДЖАНА ФОРМУЛЫ 1: 94 000 человек посетили фантастическую гонку в Баку!

900
0
SHARE
f1news.ru

Баку, 1 мая — inCity.az/ Операционная компания Baku City Circuit (BCC) рада объявить, что порядка 94 тысяч любителей автоспорта стали свидетелями невероятного гоночного шоу на улицах Баку и ночных зажигательных концертов мировых звезд в рамках 2018 Гран При Азербайджана Формулы 1.

Третий по счету гоночный уик-энд в столице Азербайджана побил рекорды продажи билетов за историю принятия гонки Ф1 в Баку — продажа билетов на самую скоростную городскую гонку возросла на 21% по сравнению с 2017 годом, а число посетителей за 4 дня уик-энда 2018 Гран При Азербайджана возросло на 31%.

На фоне растущего интереса к бакинскому этапу, 77% от общего количества проданных билетов пришлось на местный рынок.

В то же самое время, заметно возросло число посетителей из-за рубежа. Так, на четвертый этап Чемпионата мира в серии Формулы 1 приехало на 31% больше иностранных фанатов по сравнению с предыдущим годом.

Cвидетелями одной из самых захватывающих гонок текущего сезона Ф1 стали гости из 78 стран мира, составив чуть меньше четверти всех продаж билетов на Гран При Азербайджана.

2018 Гран При Азербайджана, конечно же, не разочаровал болельщиков Формулы 1, так как гоночное шоу, которое пилоты показали в последний уик-энд на трассе Baku City Circuit, стал не просто волнительным для сидящих на трибунах, но и на долгое время останется в памяти миллионов телезрителей по всему миру. Сразу после резвого старта пилот команды Force India Эстебан Окон и пилот команды Williams Сергей Сироткин, столкнувшись с соперниками, выбыли из гонки, а Фернандо Алонсо из McLaren, не сдаваясь, доехал на двух колесах до пит-стопа. Напряженная борьба между Даниэль Риккиардо и Максом Ферстаппеном из Red Bull Racing привела к столкновению, изменившего дальнейший ход гонки.

В очередной раз автомобиль безопасности оказался на трассе из-за ошибки пилота Haas Романа Грожана, который врезался в барьер безопасности. После того, гонка возобновилась пилот команды Ferrari Себастьян Феттель, сделав рывок на первом повороте, вышел вперед за несколько кругов до финиша, но не смог удержать позицию и его обошли пилоты команды Mercedes Льюис Хэмилтона и лидер гонки Валттери Боттас, а также его товарищ по команде Кими Райкконен и Серхио Перес из Force India.

Как раз в то время, когда казалось, что определились топ-5 гонщиков, неожиданный разрыв шины у болида Боттаса стал переломным моментом за два круга до конца гонки в Баку. Это обеспечило победу и первый подиум Хэмилтону на бакинском этапе Формулы 1 и второй подиум в Баку спустя 2 года Серхио Пересу. Вторым на гонке оказался Кими Райкконен. Баку вновь показал фантастическую гонку, которая запомнится надолго.

Организаторы 2018 Гран При Азербайджана Формулы 1 также порадовали зрителей гоночного уик-энда невероятной развлекательной программой, включавшей концерты мировых звезд и популярных диджеев на сцене концертного зала Crystal Hall. В пятницу 27 апреля на концертную площадку вышла легендарная группа Jamiroquai и вслед за ней DJ Afrojack, 28 апреля – дива мировой музыки Кристина Агилера и выдающиеся диджеи Axwell Λ Ingrosso, 29 апреля – обладательница двух номинаций премии “Brit Awards” Дуа Липа и диджей Мартин Солвейг. Кроме того, музыкальная программа гоночного уик-энда была разбавлена зажигательными композициями популярных азербайджанских диджеев.

Нет комментариев

Оставьте комментарий