Репортаж телеканала СBC о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской АЭС из Азербайджана

Репортаж телеканала СBC о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской АЭС из Азербайджана

1499
0
SHARE

Минуло 32 года со дня трагедии на Чернобыльской атомной электростанции. 26 апреля 1986 года в результате резкого скачка напряжения на ЧАЭС произошел взрыв, в результате которого четвёртый реактор атомной электростанции был разрушен, а в атмосферу была выброшена невиданная до того времени доза радиации. Авария стала самой крупной в истории атомной энергетики. Ликвидация последствий чернобыльской катастрофы продолжается до сих пор.

Житель Баку Фархад Гафуров был в числе тех, кто оказался в зоне чернобыльской катастрофы в первые часы после аварии. В апреле 1986 года он приехал в Киев на курсы по повышению квалификации для руководящих работников МВД, однако проучился на них всего 10 дней. После произошедшей на чернобыльской АЭС аварии вся его группа была экстренно направлена на ликвидацию последствий аварии. Фархад Гафуров был одним из тех, кто эвакуировал население из города Припять.

Людям было сказано взять только самое необходимое, ведь через три дня все снова смогут вернуться в свои дома, но этого так и не произошло.

Источник: cbc.az

Нет комментариев

Оставьте комментарий