В Баку прошла международная конференция «Польза для страны-организатора от проведения крупномасштабных спортивных...

В Баку прошла международная конференция «Польза для страны-организатора от проведения крупномасштабных спортивных соревнований-2018»

509
0
SHARE
Фото: Azertag.az

Баку, 13 февраля – inCity.az/ 13 февраля в Центре Гейдара Алиева по совместной инициативе организатора соревнований Формула-1 в Азербайджане – Операционной компании «Бакинское городское кольцо» (БГК) и Автомобильной федерации Азербайджана состоялась международная конференция на тему «Польза для страны-организатора от проведения крупномасштабных спортивных соревнований-2018».

Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций БГК Нигяр Арпадараи рассказала о значении конференции, вкладе мероприятия, которое во второй раз проводится в нашей стране, в развитие бизнеса в Азербайджане.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, в своем выступлении проинформировал о проводимой в нашей стране работе по развитию спорта. Министр сказал, что в Азербайджане экономика развивается стремительно, как и другие сферы. Именно благодаря этому наша страна отличается высокой организацией крупномасштабных спортивных соревнований. В Азербайджане были успешно проведены первые Европейские игры, IV Игры исламской солидарности, 42-я Всемирная шахматная олимпиада, чемпионаты Европы и мира.

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев рассказал о туристическом потенциале Азербайджана, вкладе международных соревнований в пропаганду туристических возможностей и развитие этой сферы. Отметив, что туризм является ведущей областью экономики в мире, А.Гараев сказал: «Ежегодно миллиарды людей путешествуют в различные страны. Азербайджан входит в число посещаемых стран. Если сравнить с предыдущими годами, ежегодно наблюдается рост числа туристов, посещающих нашу страну. В этом успехе есть заметная доля организованных в Баку соревнований Формула-1».

Исполнительный директор группы Формула-1 Чейз Кэри отметил, что Гран-при Азербайджана вызывает интерес и отличается от предыдущей своей организации на высоком уровне. Проинформировав об общих целях и предстоящих направлениях Формулы-1, Ч.Кэри рассказал о предстоящей работе и перспективах. Он подчеркнул, что некоторые крупномасштабные соревнования проводятся раз в два года и раз в четыре года.

“Соревнования Формулы-1 являются уникальным спортивным видом, которые проводятся ежегодно. Формула-1 имеет большой потенциал. Мы всегда стараемся привлекать к соревнованиям новых болельщиков. Уверен, что новшества, применяемые в этом виде спорта, в дальнейшем будут более полезными. Стараемся, чтобы Гран-при Формула-1 не состояли только из соревнований в уик-энд. Мы сторонники того, чтобы вся соревновательная неделя проходила в праздничном настроении. Болельщики и зрители Гран-при, организованных в таких городах, как Сингапур, Шанхай, Баку, получают удовольствие не только от красоты страны, но и становятся частью духа и философии Формулы-1.

Мы эффективно сотрудничаем с Операционной компанией «Бакинское городское кольцо» и намерены в будущем развивать это взаимодействие. Миллионы людей в мире наблюдают за соревнованиями Формулы-1 посредством телевидения, интернета и других цифровых каналов. Мы должны создать для Баку такую платформу, чтобы страна получила большую пользу от этого. Прошлогоднее соревнование было захватывающим и мы стараемся, чтобы нынешние соревнования были еще более интересными.

Мы будем стараться, чтобы люди получили больше удовольствия от соревнований. Необходимо привлечь в Баку зрителей Гран-при Азербайджана. Посредством этой платформы миллионы людей видят Баку и могут посетить Азербайджан. Наша цель – подробно проинформировать о Баку и привлечь людей посетить столицу Азербайджана», – сказал Ч.Кэри.

Вице-президент ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» Эльдар Гаджиев рассказал о возможностях международного аэропорта Гейдар Алиев, пользе стране-организатору от международных спортивных соревнований, положительных результатах крупномасштабных соревнований и состоянии готовности бизнеса к этому. Вице-президент отметил, что роль национальной авиации в проводимых в Азербайджане международных спортивных соревнованиях также большая. Постоянно проводится работа по усовершенствованию безопасности полетов и повышению уровня услуг.

Затем конференция продолжила работу сессией в форме вопросов и ответов и панельным заседанием. На заседании с докладами выступили исполнительный директор Операционной компании «Бакинское городское кольцо» Ариф Рагимов, управляющий партнер компании PwC по Азербайджану Мовлан Пашаев, генеральный директор компании Formula One Management по организаторам и деловым связям Клой Таргет-Адамс, исполнительный директор Американской торговой палаты в Азербайджане Натаван Мамедова, организатор Гран-при России Сергей Воробьев, эксперт Формулы-1 в России Оксана Коссатченко и директор коммерческого департамента компании Eurodesign Лейла Насруллаева.

В работе конференции, которая на такую тему на пространстве СНГ и регионе впервые проводится в Азербайджане, приняли участие представители государственных структур, компаний, функционирующих в сфере бизнеса и услуг, высокопоставленные представители Гран-при Сочи и журналисты.

Источник: azertag.az

Нет комментариев

Оставьте комментарий