Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь

Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь

543
0
SHARE

Баку, 12 февраля — inCity.az/ Кто такой цирюльник или как сейчас называют парикмахер, а точнее стилист-парикмахер? Оказывается, это очень востребованная профессия на сегодняшний день. Есть интересное, доказанное жизнью высказывание: «Как ты причесана, так тебя и слушают». На самом деле это так, ведь именно первое впечатление очень важно и важно как ты выглядишь при первой встрече с людьми. Прекрасно обдуманный стиль и профессионально выбранная прическа — это залог 80% успеха. Как говорил Френсис Бэкон: «Красивая прическа является безмолвной рекомендацией». Есть человек-праздник, который любой день ваш может превратить в праздник, настроив вас на нужную волну — волну красоты и стиля. Именно о таком человеке мы сегодня и поговорим, талантливый стилист-парикмахер, а так же арт-директор салона «Дараг» Ирина Бабаева. Мы долго готовились к этой встрече, готовили вопросы, которые будем задавать Ирине по просьбе наших читателей. Придя на встречу в салон, были приятно удивлены творческой атмосферой, которой было окутано это место. Здесь не просто работают, здесь люди творят, воздавая шедевры и эта атмосфера так сильно заражает, что самой хочется творить.

-Ирина, скажите, пожалуйста, давно вы в индустрии красоты?

— Да (смеется). Сколько себя помню, всегда была творческим человеком, люблю творить и создавать что-то новое, необычное, а главное что-то очень интересное, ни на что не похожее. Понимаете, человек должен жить этим, искусство требует полной самоотдачи. Ты должен любит то, что ты делаешь и всецело отдаваться своему любимому делу, только тогда ты будешь успешен в своем деле.

— Каким качеством должен обладать человек творческий?

— Знаете, это должно быть в человек, чувство стиля и вкуса оно врожденное. Нет, конечно, я не исключаю тех случаев, когда человек работает над собой и над своим вкусом, прививая его себе и по жизни уже корректируя. Но все же, я считаю с этим нужно родиться. Ты должен четко чувствовать, что с чем сочетается и как можно грамотно обыграть ту или иную прическу, внимательно изучив черты лица клиента.

— Вы сами советуете вашим клиентам относительно прически или же вы просто выполняете то, о чем попросил вас клиент?

— Конечно, мои клиенты — мои друзья. Я всегда с радостью сама предложу прическу, и даже стиль, в котором клиент чувствовал бы себя неотразимым. Главное, что я всегда практикую это индивидуальный подход к каждому клиенту. Всегда рада выслушать, помочь в определении стиля.

— Для вас ваша работа это?

— Я очень люблю свою работу, это как глоток чистого воздуха для меня. Я живу ею. Всегда нахожусь в творческом поиске чего-то нового, необычного и интересного. Как говорит одна моя клиентка: «Как только моя душа требует перемен, я иду в парикмахерскую, выходишь оттуда, как будто заново родился, и сразу жизнь светит на тебя новыми красками». И кажется этим все и сказано (смеется).

Интервьюируя Ирину, мы даже и не заметили, что наш разговор перешел в дружескую беседу. Есть люди, которые могут создать праздник, подобрав и сделав роскошную прическу, тем самым помогая человеку понять и принять его индивидуальность.

Проведя Социальный опрос относительно салона «Дараг» ради интереса, мы попросили клиентов в нескольких словах, описать работу мастеров и сервиса, который предлагает данный салон. Мы были очень рады, что и в нашей стране есть профессионалы такого высокого уровня, для которых на первом месте стоят четкое понимание и качественное выполнение поставленных перед собой задач.

Сейчас вся команда салона«Дараг» во главе с Ириной Бабаевой готовится к проекту, который пройдет с 12 по 14 марта. Тема посвящена стильным мужским стрижкам и каждый желающий может принять участие, в данном проекте, заранее записавшись. «Перед вами откроется совершенно другой мир, где вас обучат не только стричь, но и расскажут все секреты данного искусства, которыми владеют сами мастера», — говорит сама Ирина.

Нет комментариев

Оставьте комментарий