Президент АПМ РФ встретился с главой Объединенной организации азербайджанцев мира и руководителем...

Президент АПМ РФ встретился с главой Объединенной организации азербайджанцев мира и руководителем «Salam Tatarstan» в Азербайджане

1728
0
SHARE

Казань, 13 июля – inCity.az/ Президент АПМ РФ встретился с главой Объединенной организации азербайджанцев мира и руководителем «Salam Tatarstan» в Азербайджане, сообщает inCity.az.

11 июля 2017 года в Казани президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов провел переговоры с главой Объединенной организации азербайджанцев мира, генеральным директором компании «СК Рам Строй» Саррафом Керимовым. На встрече также присутствовал и представитель татарской диаспоры Азербайджана, руководитель международного центра «Salam Tatarstan» в Азербайджане, журналист Эмин Рамазанов.

В ходе деловой встречи был обсужден широкий спектр общественно-культурных, а также торгово-экспортных взаимоотношений между предпринимателями мусульманами России и Южного Кавказа.

Как отметил gрезидент АПМ РФ Айдар Шагимарданов перед исламскими бизнесменами обеих стран стоят перспективные цели и задачи. «Нас объединяет общая религия, схожий язык и обычаи, единая история. Мусульмане-предприниматели наших стран должны внести весомый вклад в дело дальнейшего сближения наших стран и народов», – отметил лидер мусульманских предпринимателей РФ.

Также во время встречи стороны затронули тему открытия представительства АПМ РФ в Азербайджане, открытие представительства Торгового дома Азербайджана в России, а также запуск Торгового дома Татарстана в Баку.

«Несколько месяцев назад президент Азербайджана господин Ильхам Алиев на республиканском совещании экспортеров ненефтяной продукции еще раз подчеркнул о важности развития ненефтяного сектора, и в частности об открытии Торговых домов Азербайджана в различных странах мира и популяризации бренда Made in Azerbaijan. Так, недавно открылся Торговый дом Азербайджана в Беларуси. В связи с этим мы выразили желание открыть такой же Торговый дом в Казани», – отметил Сарраф Керимов, глава объединенной организации азербайджанцев мира.

В то же время Эмин Рамазанов, руководитель «Salam Tatarstan» в Азербайджане, отметил, что все вышеуказанные проекты не могут быть реализованы без мощной поддержки со стороны президента Ассоциации предпринимателей – мусульман России. «Мы надеемся, что АПМ РФ окажет поддержку нашим проектам и подключит свои региональные представительства. Благодаря сложившемуся синергетическому эффекту, по милости Всевышнего Аллаха, мы наладим тесную кооперацию между предпринимателями России и Азербайджана», – подчеркнул журналист из Азербайджана.

В конце встречи стороны обсудили культурные и религиозные вопросы.

Для справки: Дипломатические отношения между Россией и Азербайджаном установлены 4 апреля 1992 года.

Основополагающим документом договорно-правовой базы двусторонних отношений является Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой (подписан 3 июля 1997 года). Азербайджан является основным торговым партнером России среди стран СНГ — не членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). На рынке Азербайджана работают порядка 600 совместных предприятий и компаний со 100-процентным российским капиталом.

В 2015 году российские инвестиции в Азербайджан составили более 210 миллионов долларов. По этому показателю Россия занимает шестое место среди зарубежных инвесторов. Суммарно российские прямые инвестиции в Азербайджан превышают 1,4 миллиарда долларов. Капвложения Азербайджана в Россию — порядка 1,0 миллиарда долларов.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY