Гоночный директор F1: Бакинская трасса поистине уникальна

Гоночный директор F1: Бакинская трасса поистине уникальна

1123
0
SHARE

Баку, 6 июня – inCity.az/ Гоночный директор “Формулы 1”, делегат Международной федерации автоспорта (FIA) Чарли Уайтинг прибыл в Баку, чтобы оценить готовность Baku City Circuit (BBC) к соревнованиям Гран При Азербайджана F1, которые пройдут в столице 23-25 июня.

Высокий гость отметил, что организаторы провели большую работу и трасса готова принять самых быстрых гонщиков F1. “Уверен, что в этом сезоне гонка будет еще интереснее”, – заметил Уайтинг.

Он сказал, что пилоты уже знакомы с трассой и в этом году будут чувствовать себя на ней увереннее.

“В прошлом году максимальная скорость была равна 378 км в час. Думаю, что и сейчас она существенно не измениться, а может даже чуть повыситься. Да, на прямых участках возможна высокая скорость, но есть повороты и они дают турбулентность, поэтому нужно держать баланс скорость-безопасность.

Пилот F1 должен в первую очередь думать о своей безопасности и о том, как не создавать препятствия другим, так как в любой момент болид может перевернуться. Мы каждый раз инструктируем их об этом”, – заявил гость.

Уайтинг подчеркнул, что трасса в Баку действительно уникальная и она станет вызовом для пилотов, особенно в свете последних изменений в регламенте. “Последние изменения идут на пользу. Я, пилоты и представители команд ими довольны. Все это является положительным фактором”, – заявил он.

Гоночный директор отметил, что еще рано говорить о лидерах, поскольку это всего лишь восьмая гонка этого года: “Естественно, победа на Гран-при Азербайджана не станет гарантией успеха в чемпионате. Но он может стать хорошим подспорьем на пути к достижению титула”.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY