Нигяр Арпадараи: Россия на первом месте по количеству приобретенных билетов на Формулу...

Нигяр Арпадараи: Россия на первом месте по количеству приобретенных билетов на Формулу 1 в Баку

995
0
SHARE

Баку, 30 мая  – inCity.az/ Сегодня Операционная компания Baku City Circuit и Общественное объединение по поддержке развития туризма и национальной кухни (TMMİD) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому, каждая компания, ставшая участницей дисконтной программы, соглашается применить скидку на товары или услугу в размере до 20%. Для получения скидки достаточно предъявить билет на 2017 Гран При Азербайджана Формулы 1.

В интервью inCity.az глава департамента маркетинга и связей с общественностью BCC Нигяр Арпадараи прокомментировала важность подписания данного меморандума и рассказала в целом о подготовке к Гран При Азербайджана Формулы 1.

– Исходя из  подписанного сегодня меморандума, какие преимущества будут  у купивших билеты на Формулу 1 ?

– Обладатели билетов на Формулу 1 смогут получать скидки в определенных ресторанах, магазинах и отелях. Естественно, это даст толчок и местному туризму, местным брендам. То есть люди смогут получать скидку в точках, которые подключились к программе в рамках меморандума.

Наша цель – сделать так, чтобы люди покупали не только билет, но при этом смогли попасть как на концерты, так и в развлекательную зону, ведь все это входит в стоимость билета.

А теперь в течение полутора месяцев они смогут получать скидки в определенных точках. Это распространяется на все билеты, всех ценовых категорий.

– Болельщики из каких стран уже приобрели билеты на Гран При Азербайджана Формулы 1?

– На данный момент билеты куплены из 57 стран. Из них 56% приходится на иностранные государства, 44% – Азербайджан. В первую десятку входят Россия, Великобритания, Азербайджан, Украина, Грузия и арабские страны. Необходимо подчеркнуть, что за последнее время чувствуется интерес именно арабских стран к Формуле 1.

В целом продано уже больше билетов, чем в прошлом году. Одна трибуна уже полностью продана, несколько на половину и даже больше.

– Сколько иностранных туристов, по вашим оценкам, приедут в Баку во время проведения Гран При Азербайджана Формулы 1?

– Думаю, что речь идет о 4000-5000 туристов  из-за рубежа.

– Что вы можете пожелать туристам, которые впервые посетят Баку?

– Баку – замечательный город, красивый, теплый, гостеприимный. Думаю, они не пожалеют, что приедут в наш город. Мы много раз становились свидетелями того, как иностранцы, приезжая в Баку в первый раз, говорили, что не ожидали, что город и в плане людей, и инфраструктуры, намного лучше, чем они видели, например, на фотографиях. Поэтому мы приглашаем всех посетить Баку, соревнования Формулы 1, а также по возможности задержаться еще на несколько дней и побывать в регионах страны. Думаю, каждый турист сможет найти для себя что-то свое.

– Какие новшества будут в этом году на Гран При Азербайджана Формулы 1?

–  Думаю, что гонка в этом году будет еще интереснее, ведь в прошлом году трасса для пилотов была новой и они как бы “присматривались” к ней.

Болельщиков Формулы 1 ждет еще больше развлечений. Это 4 звезды и 3 концерта – Таркан, The Black Eyed Peas и Николь Шерзингер, Мэрайя Кэри. Помимо этого, ожидается участие и местных исполнителей. В развлекательных зонах будет еще больше игровых зон, зон для детей, зоны азербайджанской культуры, где будет дан акцент на национальную кухню – здесь можно будет попробовать традиционные сладости.

– На какой стадии сейчас общая готовность к проведению Формулы 1? 

– Город практически готов, трибуны почти все установлены, делаем последние штрихи. Мы идем по графику, ведь некоторые работы мы начали проводить заранее, чтобы не мешать Исламским играм. Могу сказать, что сейчас мы на финишной прямой. Команда работает слажено и каждый знает свои функции.

Нет комментариев

Оставьте комментарий