В Баку открылись Дни польского кино. Программа показа

В Баку открылись Дни польского кино. Программа показа

568
0
SHARE

Баку, 23 апреля — inCity.az/ В Баку показом фильма «Джек Стронг» (Jack Strong, 2014) открылся второй Фестиваль польского кино Wisla.

Основанная на реальных событиях кинолента рассказывает о действовавшим под псевдонимом «Джек Стронг» и кодовым именем «Чайка» полковнике Рышарде Куклинском, который, использую хорошие связи в советских и польских военных кругах, передавал на Запад совершенно секретные документы.

Как сообщил inCity.az посол Польши в Азербайджане Марек Цалка, данный фильм передает историческую правду и основан на материалах, которые были рассекречены только после окончания холодной войны: «Фильм очень объективен и его конец в действительности был намного драматичнее. Фильм показывает, что даже один человек может противостоять тоталитаризму и стремиться к добру».

Посол отметил, что на фестивале будут представлены фильмы, для тех, кто любит Польшу и хотел бы познакомится с польским кино. «Наши отношения с Азербайджаном становятся все более динамичными, ожидаются двусторонние визиты, будет расширяться и культурная программа и, может быть, польские фильмы будут представлены и на других площадках и более широкой публике», — добавил посол.

Отметим, сегодня, 23 апреля, будет представлен фильм «Боги» (The Gods, 2014). Фильм рассказывает о начале карьеры известного польского кардиохирурга Збигнева Религи, который в 1985 году сделал первую в Польше успешную операцию по пересадке сердца.

24 апреля состоится показ фильма «Сексмиссия» (Sexmission, 1984). Двое ученых подвергают себя эксперименту замораживания, чтобы проснуться через три года, в конце двадцатого века. А пробуждаются более чем через 50 лет — в 2044 году, причем в мире, в котором живут одни женщины. Возрастное ограничение +18.

25 апреля продемонстрируют фильм «Закрытая система» (Closed Circuit, 2013) — это основанная на реальных событиях история о мужественной борьбе трёх бизнесменов с коррумпированной государственной машиной.

26 апреля будет показан фильм «Влияние» (Influence, 2014). Действие фильма происходит в годы Первой мировой войны. Один из самых известных польских пианистов и политиков Игнаци Ян Падеревский в драматических обстоятельствах пытается добраться до Польши.

27 апреля зрителям покажут фильм «На границе» (The High Frontier, 2016). Вдохновленная реальными событиями история отца и его двух сыновей, которые приезжают в горы Бещады, чтобы заново построить между собой отношения после недавно случившейся семейной трагедии.

Фильмы демонстрируются в кинотеатре Landmark на польском языке с русскими или английскими субтитрами. Начало показа в 19:00.

Нет комментариев

Оставьте комментарий