В театре ADO состоялась встреча с Аязом Салаевым (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В театре ADO состоялась встреча с Аязом Салаевым (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1081
0
SHARE

Баку, 20 апреля — inCity.az/ Театр ADO расширяет свою деятельность в различных направлениях искусства  и в рамках этого приглашает известных людей в новое театральное пространство. Такие встречи будут организовываться по меньшей мере один раз в неделю.

Как сообщает inCity.az, 20 апреля в ADO прошла встреча с талантливым режиссером Аязом Салаевым. Мастер поделился своим видением культуры и мыслями о киноиндустрии. Гости встречи также смогли поучаствовать в дискуссии на интересные темы.



Все фотографии можно будет просмотреть на официальной странице: inCity.az

Азербайджанский режиссер, кинематографист, сценарист, телеведущий, заслуженный деятель искусств Аяз Салаев родился в Баку в 1960 году. В 1977-1982 годах учился во Всесоюзном госинституте кинематографии. Позже, в 1983-1985 годах, работал редактором в Национальной академии наук Азербайджана и «Азербайджанфильм».

Игровой фильм “Yarasa” («Летучая мышь»), снятый в 1995 году, был представлен на более чем 30 фестивалях во Франции, Германии, Испании, Греции, Бельгии, России, США, Финляндии, Египте и других странах. Картина получила Гран При и другие ценные призы на Европейском кинофестивале во Франции. Он также является телеведущим программы “Retro”.

Среди его известных кинолент: “EhramTV”, “Vahimə” (Panic), “Ata” (Father), “Təxribat” (Sabotage), “Təkəlduz”, “Koma 0.1 saniyədə” (Coma in 0.1 seconds).

Новость обновляется…..

Нет комментариев

Оставьте комментарий