Азербайджан расширил международные связи и заключил ряд контрактов на Gulfood-2017

Азербайджан расширил международные связи и заключил ряд контрактов на Gulfood-2017

1343
0
SHARE

Баку, 2 марта – inCity.az/ В Дубае завершилась Международная продовольственная выставка продуктов Gulfood-2017.

Впервые азербайджанская продукция была представлена на едином стенде Made in Azerbaijan.

24 азербайджанские компании продемонстрировали фруктовые соки, минеральные воды, фруктово-овощную и молочную продукцию, чай, фундук, консервированную пищевую и др. продукцию, произведенную в республике. 

В рамках выставки между азербайджанской компанией Azprotein и компанией General Tradeing Company Объединенных Арабских Эмиратов подписано соглашение об экспорте мяса в Дубай. Помимо этого азербайджанская компания Asico получила предложения об экспорте овощей и фруктов в Кувейт, компания AHEC – предложение экспортировать фундук в Египет, Афганистан и Саудовскую Аравию, а компания Astara tea приступила к переговорам по поставке чая и меда в Дубай. Достигнуты договоренности об экспорте гранатового сока из Азербайджана в Кувейт, а сухого молока в Дубай.

Организатором участия азербайджанских компаний на выставке является Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) при поддержке Министерства экономики страны.

Ежегодная выставка Gulfood – это крупнейшая в мире и регионе Персидского залива и Ближнего востока специализированная выставка. В этом году она проходила с 26 февраля по 2 марта.

По материалам Азертадж

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY