SHARE

Баку, 20 февраля — inCity.az/ В Бакинском государственном университете (БГУ) прошла встреча с делегацией Катара, возглавляемая министром образования и высшего образования Катара Мухаммедом бин Абдулвахидом Аль-Хаммади. Об этом сообщили inCity.az в пресс-службе БГУ.

Приветствуя гостя, ректор, академик Абель Магеррамов проинформировал его о развитии науки и образования в БГУ, говорил об интеграции вуза с передовыми университетами мира, отношениях между Азербайджаном и Катаром, в том числе в области образования. Отметив встречи президента Ильхама Алиева и эмира Катара шейха Тамима бен Хамада аль Тани, ректор упомянул про подписанные многочисленные документы между нашими странами. Говоря о прошлогоднем визите в Доху министра Микаила Джаббарова, академик Абель Магеррамов отметил важность проведенного тогда обсуждения о сотрудничестве в сфере науки и образования.

В свою очередь, министр Мухаммед бин Абдулвахид Аль-Хаммади выразил чувство удовлетворения визитом в БГУ и надежду на то, что между Катаром и Азербайджаном будет налажено тесное сотрудничество в области образования.

Катарского министра на его родном языке поприветствовал декан факультета теологии, академик Васим Мамедалиев, затем гость ответил на вопросы студентов вуза, изучающих арабский язык.

В конце встречи министру Катара вручен диплом “Почетного гостя БГУ”.

Мухаммед бин Абдулвахид Аль-Хаммади осмотрел научные центра и лаборатории БГУ.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY