Эксперты: Из-за кризиса в Азербайджане молодые не могут создать семью

Эксперты: Из-за кризиса в Азербайджане молодые не могут создать семью

995
0
SHARE

Баку, 19 февраля — inCity.az/ “Финансовый кризис, который постиг Азербайджан в 2015 году, продолжается и сегодня. Как говорят эксперты, денежные запасы граждан исчерпались, поскольку после девальвации национальной валюты расходы населения выросли, а доходы упали.

Многие вообще остались без работы. Сегодня это привело к тому, что из-за нехватки финансов представители молодежи не могут создать семью, поскольку свадьба дело затратное…”

Как сообщает inCity.az, об этом пишет echo.az.

Так по словам завотделом информации и аналитических исследований Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Эльгюна Сафарова, по сравнению с предыдущими годами, за последние два года количество браков сократилось, как минимум, на 100 тысяч и одной из причин сокращения количества браков является нестабильное финансовое состояние брачующихся.

Он также отметил, что сегодня есть категория лиц, которые хотят вступить в брак, но психологически к нему не готовы.

Так, по последним данным, в Азербайджане было зарегистрировано 68773 браков. Это самый низкий показатель среди вступающих в брак за последние шесть лет.

Как заявил Еcho.az глава Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев, снижение количества браков объясняется тем, что девушки в нашей стране не стали торопиться выходить замуж, а молодые люди боятся создавать семью.

“Исследования показали, что сегодня более 40% девушек в возрасте 18-23 лет в Азербайджане не замужем. Раньше подавляющее большинство девушек в стране в этом возрастном диапазоне уже были замужними. Сегодня в Азербайджане на 100 незамужних девушек приходится примерно 113 неженатых молодых людей в возрасте до 30 лет. Основная причина нежелания создавать семью — безработица. Вторая — это отсутствие собственного жилья. Третья причина — это боязнь брать на себя ответственность из-за отсутствия уверенности в стабильности. Четвертая причина — это большие ожидания, которые возлагают на будущих супруга-супругу потенциальные брачующиеся”, — отметил Н.Агаев.

 

Нет комментариев

Оставьте комментарий