В Баку открылся самый большой кинотеатр СinemaPlus с технологией Dolby Atmos

В Баку открылся самый большой кинотеатр СinemaPlus с технологией Dolby Atmos

1830
0
SHARE

В центре Баку в торговом центре Ganjlik Mall состоялось торжественное открытие самого большого кинотеатра СinemaPlus с технологией Dolby Atmos, сообщает inCity.az.

В праздничном вечере приняли участие азербайджанские звезды, телеведущие, актеры, исполнители, режиссеры, продюсеры, представители прессы.

На открытии кинотеатра выступил генеральный директор сети кинотеатров CinemaPlus Заур Дарабзаде. Он отметил, что впервые в Азербайджане технология Dolby Atmos представлена в СinemaPlus. Данная технология впервые была представлена в апреле 2012 года и используется всеми крупнейшими голливудскими студиями. С ней работают 11 режиссеров и 23 звукорежиссера, удостоенных премии «Оскар». До сегодняшнего дня уже более 300 кинотеатров по всему миру перешли на эту технологию. В скором времени ожидается, что все крупные кинотеатры мира будут использовать технологию Dolby Digital Atmos.

Главное внимание в данном кинотеатре заслуживает самый большой 300-местный эксклюзивный зал. Благодаря Dolby Digital Atmos, звук сохраняет все тонкости и доходит до зрителя с разных направлений, в том числе и сверху зала. Благодаря возможности размещения и перемещения звукового сопровождения в любую точку кинотеатра технология Dolby Digital Atmos позволяет создателям фильмов вывести звук в кино на принципиально новый уровень. В результате зритель не просто наблюдает за происходящим на экране, а перемещается в центр событий.

Заместитель гендиректора сети кинотеатров CinemaPlus Джафар Ахундзаде и директор по репертуарному планированию Фаиг Кязимов, выступая на открытие сказал, что Dolby Atmos – это большой прорыв в революции, в области объемного звука для кинотеатров. В кинотеатрах, с установленной системой Dolby Atmos, будет возможность услышать звук льющегося дождя, который станет доноситься сверху, а проходящий поезд ощутить по вибрациям пола. Источник звука перестает быть привязанным к определенной точке кинозала и может доноситься абсолютно с любой стороны, делая картину на экране более реалистичной. Независимо от жанра фильма будьте готовы, вас ожидает фильм со звуком, которого вы еще не слышали!

Коллективом CinemaPlus была перерезана символическая красная ленточка. Затем зрителям была представлена премьера фильма «Глубоководный горизонт». Это американский фильм-катастрофа режиссёра Питера Берга, основанный на аварии на нефтяной платформе «Дипуотер-Хорайзон» в Мексиканском заливе в 2010 году. Премьера была встречена аплодисментами зрителей.

Напомним, что кинотеатр находится на 3-м этаже торгового центра Ganjlik Mall.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY