Баку и Батуми попали в список лучших мест для отдыха Forbes

Баку и Батуми попали в список лучших мест для отдыха Forbes

1064
0
SHARE

Журнал Forbes совместно с сервисом бронирования отелей RoomGuru.ru составил список на основе поисковых запросов туристов, которые искали популярные курортные города и острова для отдыха в бархатный сезон. В десятку лучших мест попали Баку, Ялта и Батуми.

Говоря о столице Азербайджане, авторы рейтинга подчеркнули, что солнечная погода сохраняется в Баку до конца сентября, а искупаться в теплом море можно всего в получасе езды от города на пляже. Туристы остаются довольны отдыхом, поскольку Баку удалось сохранить наследие старины и одновременно принять облик современного мегаполиса.

Главной современной достопримечательностью Баку стали футуристические небоскребы «Башни пламени», которые видны из любой точки города.

Также, по версии авторов рейтинга, хорошие возможности для отдыха в бархатный сезон предоставляет грузинский курорт Батуми. Авторы подчеркнули, что столица Аджарии привлекает гостей как «хорошим пляжным отдыхом, так и своей богатой историей, древними крепостями и уникальными архитектурными памятниками». Посещающим Батуми предлагается также оценить местную кухню в ресторанах и посетить колоритные рынки и винные лавки «чтобы прочувствовать атмосферу Грузии», передает ТАСС.

Нет комментариев

Оставьте комментарий